Назад в 1944: парень нашел кошелек с письмом внутри и решил найти владельца

Вы когда-нибудь что-то находили на улице? Некоторые проходят мимо, не решаясь поднять находку, считая ее плохим знаком. А этот молодой человек оказался крайне любопытным. Более того, он сумел круто изменить судьбы двоих человек и стать гостем на их свадьбе.

Привет из прошлого

Он шел по улице и нашел кошелек. В нем лежали три доллара и письмо, датированное 1944 годом. Конечно же, он его прочел.

«Дорогой Майкл!

Моя мама против наших отношений, мы не можем больше видеться. Пожалуйста, прости меня. Я очень люблю тебя. И буду любить тебя всегда.

Твоя Анна»

Юный Шерлок Холмс

Впечатлительный молодой человек решил найти адресата. Он позвонил в справочное бюро и попытался узнать номер телефона.

Оказалось, что мать Анны жила в доме престарелых, а квартиру давно продали. Но у новых хозяев был номер телефона и адрес Анны. Молодой человек отправился к ней. Ему открыла пожилая женщина с грустной улыбкой и прекрасными глазами.

Узнав причину его визита, она очень разволновалась. Но потом все же пригласила войти. Она рассказала свою историю. Далее от 1-го лица:

«Я его очень любила, его звали Майкл Гольдштейн. Но мне было всего 16 лет, поэтому моя мама не разрешала нам встречаться, а я не смогла ее переубедить. Майкл тоже был еще очень молод... Если вы его найдете, передайте, что я так и не вышла замуж, потому что всю жизнь любила только его...»

И это еще не все!

Когда он вышел от Анны, его встретил охранник и поинтересовался, нашел ли он того, кого искал. Молодой человек ответил, что теперь ему нужно найти еще одного человека. Желая уточнить фамилию, он вынул из кармана кошелек. Охранник тут же назвал имя владельца: «Я знаю, кто это. Это мистер Гольдштейн, который живет по соседству. Когда он выходит на прогулку, часто теряет кошелек. За последний месяц ему возвращали его трижды».

Молодой человек не ожидал такой удачи. Вскоре он встретился с Майклом Гольдштейном. Молодой человек признался, что читал письмо. Но сделал это исключительно для того, чтобы найти владельца бумажника.

Также он упомянул, что разыскал Анну и передал все, что знает о ней. Что она не живет больше с матерью, что всю жизнь была одинока, так как любила только его.

Г-н Гольдштейн задумался, ведь он считал, что она давно замужем и им незачем встречаться. Однако он не забыл о ней, ведь столько лет хранил это письмо. Затем он вскочил и потребовал проводить его к ней.

Они стояли рядом и не могли сдержать слез. Молодой человек решил оставить их наедине, ведь его миссия была выполнена. А через три недели он получил письмо от 76-летней Анны и 78-летнего Майкла. Его приглашали на свадьбу.

Прожив столько лет в одиночестве, они наконец решили быть вместе.

А как бы вы поступили на месте молодого человека? Стали бы искать Анну и Майкла? Или просто прошли бы мимо?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.