Космический корабль в виде тарелки на заднем дворе за 100 тыс. $: 88-летний пенсионер решил посетить другую планету

Творчество способно проявить себя в любом возрасте. Ярким примером этому служит талантливый пенсионер, который развивается в сфере видеоблогинга, музыки и литературы. Он решил не останавливаться на стандартных достижениях и принял решение построить космический корабль.

Испанский изобретатель

Лусио Баллестерос, которому исполнилось 87 лет, живет в испанской деревне Монтоедо. В этом месть есть 4 дома, кладбище и церковь. Лусио недостаточно того факта, что он музыкант и писатель, теперь ему хочется построить летающую тарелку.

Талантливый пенсионер активно занимается созданием летательного аппарата прямо возле своего дома. Со стороны это напоминает попытки злодея сделать супероружие.

В деревнях, находящихся вблизи Lucio Ballesteros, знают о необычном проекте 87-летнего писателя. Но в удаленных населенных пунктах о Лусио почти не говорят. Режиссеры Ксоэль Мендес и Симона Сайбене решили исправить это – они готовят документальный фильм о странном изобретателе.

По словам Лусио, образ космического корабля, которым он занимается, сформировался в его сознании еще в детстве. Один из режиссеров подтверждает, что наработки, увиденные им, действительно напоминают классическую летающую тарелку.

Цель полета

Ключевая задача пожилого писателя – улететь на планету 10/7, используя созданный корабль. Такого небесного тела в реальности пока что не существует. Но зато оно есть в книге Лусио под названием «Регресс к знанию».

Планета 10/7 описывается как место, где нет богатых боссов, денег и недоверия между людьми. Это мир без тщеславия и амбиций.

Возможно, для некоторых современных граждан такой взгляд на реальность будет граничить с психическим расстройством. Но все не так плохо. На самом деле у Лусио есть мечта, и он прилагает максимум усилий, чтобы воплотить ее в жизнь. Ну а без веры в цель двигаться вперед сложно.

Баллестерос успел записать десятки видеороликов, которые можно найти на "Ютубе". В одном из них он забирается внутрь недостроенного корабля и начинает играть на саксофоне.

Писатель говорит, что его космический корабль "Союз", который видят зрители, – это одна из моделей техники будущего, описанной в книге. Он материализует то, что увидел ранее в своем сознании.

Лусио планирует установить в корпусе тарелки генератор статического электричества, который будет работать от морской воды. По словам Баллестероса, такое устройство сможет бесконечно вырабатывать электроэнергию, не загрязняя при этом окружающую среду.

Талантливый испанец запатентовал придуманный им двигатель в 2007 году.

Как выглядит рабочее место

Внутри корабля интересно. Он стоит на круглой платформе, и местами в нем уже проросла небольшая зелень. Но интерьер создает особую атмосферу, и на подобные нюансы не хочется обращать внимание.

В самом доме, рядом с которым находится тарелка, трудно найти признаки порядка. В гостиной можно увидеть бутылки для воды с различными смесями, фонарики, лежащие трубы, кабели, амперметры и соляные пакеты.

Со стороны жилье испанского изобретателя выглядит как царство хаоса.

Лусио не следит за порядком, поскольку полностью погружен в процесс реализации своего видения. Он сосредоточен на действии, и остальное для него не имеет особого значения.

Но некоторые элементы интерьера все же пробуждают теплые эмоции. Например, висящие на стенах старые календари, а также изображения святых. В доме есть и декоративный камин.

Особенности корабля

Летающую тарелку, над которой работает испанский писатель, можно назвать крупной – ее диаметр равен 20 м. Вес сооружения составляет 1200 кг.

Основные строительные материалы, которые использует Лусио, - это метакрилат и алюминий. В книге талантливого испанца корабль описывается как летающая тарелка, сделанная из легких сплавов, позволяющих без труда летать в атмосфере и за пределами планеты.

Энергию летательный аппарат получает как от внутреннего двигателя, так и при помощи 30 солнечных панелей, закрепленных между радиоприемниками. В общей сложности для реализации этого проекта необходимо 100 тыс. евро.

Баллестерос говорит, что деньги для него не важны, главное – это воплотить задуманное.

Писатель допускает, что до конца своей жизни не сможет увидеть, как его корабль взлетает и устремляется ввысь. Но он как минимум рассчитывает, что о его жизни снимут фильм и он сможет принять участие в презентации ленты обществу.

Есть ли шансы у Лусио успешно завершить свой проект?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.