Мужчина проехал 16 км на своей машине и услышал странные звуки из-под колеса

Эту историю поведала Джейн Бристер - специалист по спасению диких животных. Женщина была вызвана на место происшествия после того, как водитель обнаружил внутри своей машины перепуганную коалу. Как животное оказалось в столь странном месте - осталось загадкой.

С чего все начиналось?

Житель Южной Австралии проснулся ранним утром. Нашему герою предстояло длительное автомобильное путешествие. В самом хорошем расположении духа, автолюбитель выпил чашечку кофе, наскоро собрался и сел за руль. Включив в салоне музыку, мужчина, вдруг, услышал странный звук, но не придал этому значения.

Из пункта "А" в пункт "Б"

По идее, здесь должен идти рассказ об автомобиле, который добирался до пункта назначения определенное время. Нашей машине "повезло", ибо до конечной точки она не доехала. Разумеется, это вина водителя, а не средства передвижения. Хотя в данном случае, мужчина за рулем и не виноват в произошедшем.

Водитель спокойно ехал по дороге, когда встречные машины принялись сигналить ему. Первый сигнал мужчина пропустил, на второй обратил внимание, а третий заставил остановить автомобиль. Чертыхаясь, водитель вышел из машины, ему предстоял длительный путь, а удалось проехать всего 16 км.

Сюрприз

Представьте реакцию человека, обнаружившего в своей машине дикого зверька. Точнее, незваный путешественник оказался плотно зажатым в колесной арке. Как коала, а это была она, осталась жива - история умалчивает.

Водитель попытался вытащить путешественницу самостоятельно. Напуганный зверек оказал сопротивление, что не свойственно данному виду. Коалы отличаются своей медлительностью, в стрессовых ситуациях начинают судорожно метаться или замирают, рискуя собственной жизнью. Интеллект коалы довольно низок, большую часть времени животные проводят на деревьях эвкалипта, питаясь его листьями. Ночью зверьки насыщаются, а днем спят или сидят, уставившись в одну точку. Изредка спускаются на землю, где сразу же находят приключения. У очаровательных зверьков множество врагов: браконьеры, машины, дикие собаки. Как сказано выше, инстинкт самосохранения у коал отсутствует. Столкнувшись с врагом, зверьки замирают, не предпринимая попыток к бегству, дабы спасти собственную жизнь. Вот почему поведение коалы, с которой столкнулся наш герой, вызывает удивление.

Телефон спасения - 911

Мужчине требовалась помощь в освобождении зверька из заточения. Водитель обратился в службу спасения, а те, в свою очередь, связались с центром помощи диким животным, попавшим в трудную ситуацию. Джейн Бристер - специалист по спасению диких животных - отправилась на помощь. Увиденное потрясло женщину, зверек практически был вжат в колесную арку, сначала спасатель видела только часть мордочки и передней лапы животного.

Для того чтобы извлечь путешественницу, понадобилось достаточное количество времени. Зверек попытался сопротивляться, но вскоре оставил свое занятие и просто замер. Это осложняло ситуацию, ибо маленькое тельце казалось довольно тяжелым, стоило больших усилий подцепить и достать коалу.

Зверек немного опалил шерсть, был очень напуган, но обошлось без серьезных травм. Коала оказалась женского пола, Джейн забрала ее в центр, где путешественнице оказали необходимую помощь.

Дальнейшая судьба

Келли - так назвали неожиданную находку, быстро пришла в себя. Она пробыла в приюте всего неделю, поправились и потребовала, чтобы ее вернули в привычную среду. Волонтеры приюта с радостью выпустили Келли на волю.

Для справки: сотрудникам приюта пришлось кормить животное листьями эвкалипта, ибо коалы питаются только ими. Люди не испытывали особой радости от сбора еды для Келли, однако коала была счастлива, ежедневно получая листья.

Сумеет ли Келли снова жить в дикой природе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Ничего себе! Какой милашка!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.