5 невероятно странных вещей, которые люди украли когда-либо

С самого детства нас учат, что воровать плохо и неправильно. Такой поступок расценивается недопустимым не только со стороны закона, но и морали. Но в это же время, многим из нас понятно, почему некоторые люди крадут те или иные вещи. Например, воры, которые похищают золото, деньги и любые другие представляющие ценность вещи делают это с целью наживы. Но бывают ситуации, когда люди похищают вещи, которые кажутся до такой степени странными, что трудно понять, зачем они это сделали. Ниже представлены пять странных вещей, украденных преступниками.

Пляж

Провести время, лежа на пляже в жаркой стране мечтают многие, но идея забрать с собой кусочек этого пляжа решаются не все. Однако еще в 2008 году на пляжном курорте Корал-Спринг на Ямайке произошел именно такой инцидент, поскольку воры унесли с пляжа столько песка, что им хватило заполнить 500 грузовиков. Пять человек в конечном итоге были обвинены в краже песка.

Мозг Альберта Эйнштейна

Хищение мозга - это явно ненормальное поведение, но в относительном смысле взятие серого вещества научного гения, такого как Альберт Эйнштейн, менее странно, чем воровство, скажем, мозга Логана Пола. Мотивация для этого конкретного акта грабежа не прибыль, а наука. Похитителем оказался доктор, который делал вскрытие, когда Эйнштейн умер. Штольц Харви хотел выяснить, было ли что-нибудь уникальное в его мозгу. Это объяснило бы его гениальность, но проблема заключалась в том, что Штольц Харви не имел разрешения от семьи разрезать голову Эйнштейна и извлекать орган. Штольц Харви не вернул мозг, так как был убежден, что может извлечь из него что-то полезное. Штольц Харви в последующие десятилетия опубликовал серию исследований, утверждая, что он нашел доказательства того, что различия в структуре мозга сделали Эйнштейна гением.

Дом

Если вы являетесь владельцем собственного домовладения, скорее всего, он будет застрахован. Но, к сожалению, это не защитит вас в случае, если кто-то решит украсть ваш дом целиком, пока вас нет. Именно такая ситуация случилась с семьей Хемпель из Спокана, штат Вашингтон. Пока они были на празднике в округе Стивенс, их дом пропал. Воры с домом были быстро обнаружены, так как украсть здание целиком и остаться незамеченными очень сложно.

Ледник

Ледники поражают многих, но это не обозначает, что мы имеем право, взять один, и уйти с ним, как если бы он принадлежал только нам. К сожалению, не все это понимают.

В 2012 году один человек из Чили решил украсть большой кусок одного из ледников. Местом для своего преступления он выбрал отдаленный южноамериканский регион Патагонию. Он похитил с ледника пять тонн льда, вывозя его на грузовике. Узнав о краже, полиция сразу приступила к решительным действиям. Грузовик был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Кокрейне, и водитель был арестован. Считается, что он планировал доставить похищенный ледниковый лед в Сантьяго, столицу и крупнейший город Чили, чтобы попытаться реализовать его в престижных ресторанах и барах, где он был бы разрезан и использован в качестве кубиков льда для напитков. Если бы он успел, это могло бы принести ему тысячи долларов. Водителю грузовика было предъявлено обвинение в краже.

Человеческие волосы

За красивые волосы люди готовы отдать большие деньги. Несмотря на это, большинство из нас сопротивляются искушению присоединиться к банде и начать воровать их у людей на улице. В 2013 году в Венесуэле банда, которая называла себя «пираньями», бродила по улицам, отрезая волосы местных женщин и продавая их. В самих ограблениях не было ничего смешного. Банда, угрожая оружием женщинам, вынуждала их завязывать свои локоны в хвостики, а затем отрезали их ножницами или бритвенными лезвиями. Украденные волосы продавали через подпольные преступные сети, где они могли бы получить до 800 долларов. В дальнейшем они использовались для создания париков и наращивания волос.

А вы когда-нибудь слышали о подобных происшествиях? Поделитесь ими в комментариях.
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.