"Я поехала в отпуск и оставила свой телефон дома": блогер делится опытом

Социальные сети мощно влияют на нас. Довольно часто мы куда-то идем или даже едем в отпуск только для того, чтобы выкладывать крутые фотки в «Инстаграм» и собирать лайки. В противовес этому набирает популярность новый тренд – отправляясь на отдых, отказываться от интернета или даже совсем оставлять дома гаджеты. Такой же эксперимент провела с собой и героиня статьи по имени Анна, в последний момент она вынула из сумки свой айфон, бросила его под кровать и отправилась в путешествие без него.

Ощущение свободы

Самое первое чувство, о котором говорит блогер – свобода. «Моя личная жизнь, напряженная работа, проблемы у друзей или в семье – ничего из этого не могло меня коснуться в течение трех дней отдыха. И я заметила, что все больше моих ровесников практикуют инста-бан, когда отправляются в путешествие, потому что они поняли: чтобы праздник действительно стал праздником, он должен быть оторван от социальных сетей, беспокойства по поводу своего статуса, заботы о лайках, необходимости фотографировать каждую деталь для того, чтобы доказать свое существование», - написала Анна.

Падение уровня стресса

В течение первых же 24 часов блогер почувствовала, как уровень стресса резко снизился почти до нулевой отметки. Именно столько времени понадобилось мозгу, чтобы перестроиться и понять, что айфона нет: не нужно фотографировать каждый момент, проверять, написал кто-то или нет. «Это изменило восприятие поездки. Я делала мысленные заметки о забавных моментах, культурных особенностях, жила настоящим моментом», - делится впечатлениями девушка.

Много тем для разговоров

«Когда я вернулась, мне было о чем поговорить с друзьями. Во все остальные разы, когда я вела подробный репортаж в «Инсте» о поездке, беседа при встрече была приблизительно такой:

Подруга: «Ты вернулась! Таиланд выглядел удивительным! Он ведь был удивительным?»

Я: «Хм, да, он был удивительным».

Подруга: «А ты смотрела новый выпуск «Острова любви» вчера?»

Чрезмерное общение в социальных сетях и бесконечное выкладывание фотографий высасывало жизнь из разговоров при встрече», - поделилась наблюдением Анна.

Жизнь ради жизни или жизнь ради соцсетей

Кэтрин, другая девушка, которая тоже практиковала отпуск без гаджетов, написала: «Нам нужно осознавать, что если мы просматриваем «Инстаграм» и «Фейсбук» во время отпуска, то мы, по сути, работаем на эти социальные сети. Эти приложения существуют для того, чтобы зарабатывать деньги, показывая нам же подобранную алгоритмами рекламу. Вы с трудом накопили деньги на отпуск, поехали в путешествие, зачем тратить это время на то, чтобы помогать «Инстаграму» зарабатывать?»

Если вы хотите устроить себе действительно потрясающий отдых, не нужно выискивать самый роскошный отель, просто оставьте дома телефон, и вы заметите, как жизнь засияет реальными яркими красками.

А вы пользуетесь соцсетями в отпуске?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.