Мужчина три года пытался расколоть камень, думая, что внутри находится самородок. Золота он не нашел, но денег заработал

Один охотник за золотом нашел красноватый кусок скалы в земле около своего дома. Он три года пытался разбить этот таинственный камень и очень удивился, когда геологи сообщили ему, что это метеорит, которому 4,6 млрд лет. Более подробно о фантастической находке Дэвида читайте в статье.

Вердикт ученых

Охотник за золотом Дэвид Хоул однажды нашел необычный камень. Он использовал дрель, каменную пилу и даже кувалду, пытаясь сломать этот предмет. Зачем он это делал? Мужчина полагал, что внутри должен быть золотой самородок.

У него не вышло взломать таинственный розовый камень. Тогда Хоул отнес свою находку в Мельбурнский музей ученым, которые сообщили ему, что этот камень очень редкий и гораздо ценнее, чем любой иной драгоценный металл.

Известно, что господин Хоул наткнулся на метеорит, которому было 4,6 млрд лет, в 2015 году. Произошло это в непосредственной близости от Мэриборо, в 160 км к северо-западу от Мельбурна.

Хондритовый метеорит

Ученые использовали алмазную пилу, чтобы отрезать кусочек камня. Геолог Билл Берч сказал, что найденная порода является обычным хондритовым метеоритом Н5. Это означает, что она содержит крошечные кристаллизованные капли (хондры), образованные в результате мгновенного нагрева пылевых облаков ранней солнечной системы.

«Похоже, что розовый камень образовался примерно в то же время, когда была сформирована Земля. Но его минеральные компоненты отличаются от нынешней Земли», - сказал доктор Берч Daily Mail Australia. «Это открытие является важным в том смысле, что оно предоставляет нам данные о том, когда и как сформировалась солнечная система. Также оно поможет определить возраст Земли», - добавил он.

Сообщения о метеоритах

Считается, что метеорит, который заполнен очень плотными формами железа и никеля (в отличие от земных пород), образовался в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Доктор Берч считает, что 17-килограммовый метеорит Мэриборо упал на Землю потому, что он «не сильно выветрился». Необходимо отметить, что с 1889 по 1951 год в районе Мэриборо время от времени падали метеориты, о чем очевидцы этих происшествий сообщали в определенные организации.

Дермот Генри, глава отдела науки в музеях Виктории, говорит, что метеориты обеспечивают самую дешевую форму исследования космоса. «Некоторые дают представление о глубине нашей планеты», - сказал он.

Также Дермот сообщил следующее: «В некоторых метеоритах звездная пыль старше, чем наша солнечная система, что показывает нам, как звезды формируются и эволюционируют, создавая элементы периодической таблицы Менделеева. Иные редкие метеориты содержат органические молекулы, такие как аминокислоты, строительные блоки жизни».

Последний метеорит, который сейчас находится в музее Виктории, был обнаружен в Уиллоу-Гроув, Гиппсленд, в 1995 году. Говорят, что мистеру Хоулу хорошо заплатили за его находку.

Самые большие метеориты Австралии

Предлагаем вам изучить перечень самых больших метеоритов, которые упали на территории Австралии:

  • мундрабилла, Западная Австралия, железо (октаэдрит) – 12 т, 5 т;
  • cranbourne, Victoria, железо (октаэдрит) – 8,5 т, 3,5 т и 1,5 т;
  • юндегин, Западная Австралия, железо (октаэдрит) – 3,7 т, 2,6 т;
  • Вильдара, Западная Австралия, камень (хондрит) – 0,5 т (фрагменты);
  • хукитта, Северная территория, каменно-железный (палласит) – 1,4 т.

Самыми большими метеоритами Нового Южного Уэльса являются:

  • молонг, Апельсин, каменно-железный (палласит) – 105 кг;
  • barratta, Deniliquin, камень (хондрит) – 203 кг;
  • наррабурра, Темора, железо (октаэдрит) – 32 кг.

Кстати, металлурги, химики, физики и геологи изучают и собирают метеориты уже более 200 лет. Из этих изысканий сформовалась наука о метеоритах. Хотя первые сообщения о падении этих небесных тел возникли давно, ученые весьма скептически относились к ним. Различные факты в итоге заставили их поверить в существование метеоритов.

А вы хотели бы найти какой-нибудь метеорит, чтобы помочь науке или заработать деньги?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Вот это ему повезли
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.