Кто проживает на дне океана? Морская звезда на фото подозрительно напоминает героя известного мультика

Кто проживает на дне океана? Вы тоже прочитали это с определенной интонацией и ответили: "Да, капитан!"? Довольно привычная фраза для тех, кто смотрел всемирно известный мультипликационный сериал "Губка Боб Квадратные Штаны", где главным героем является сам Губка Боб. Жители всей планеты Земля имеют возможность уже на протяжении 20 лет лицезреть на экранах телевизоров, смартфонов это шикарное творение американских сценаристов и продюсеров. В нем рассказывается про жизнь, интересные истории, работу, друзей этой желтой губки. Каждый день его окружает большое количество разных морских животных и приключений. Конечно же, куда без лучшего друга в этой жизни?

Патрик Стар

Патрик - морская звезда. Он самый лучший в своей сфере "ничегонеделанья". Сценарист решил не уходить далеко от реального морского животного. Патрик Стар не особо желает как-то зарабатывать и тратит большую часть времени на сон и игры с главным героем, лучшим другом. Сам создатель мультсериала, Стивен Хилленберг, начал работу над ним, когда преподавал морскую биологию. Это розовая звезда в зеленых гавайских шортах является олицетворением многих современных людей.

Морская звезда в реальной жизни

Морские звезды - класс беспозвоночных, что, собственно, можно было увидеть в известном сериале "Губка Боб Квадратные Штаны". Это малоподвижные животные, которых можно сравнить с ленивцами, чаще всего имеющие пять лучей, являющиеся средствами передвижения и просто служащие для схожести со звездами на рисунках детей. Обычно они известны ярким красно-оранжевым окрасом.

Патрик в нашем мире

Буквально недавно, 30 июня, в штате Калифорния, в одном из красивейших океанариумов, увидели морскую звезду, безумно похожую на одного из главных персонажей мультипликационного сериала "Губка Боб Квадратные Штаны" своей стройной обратной частью. В дальнейшем в своем "Твиттере" человек под ником @Babyshoujo сообщил о такой находке. Конечно, потом научным путем доказали, что это не Патрик Стар, а просто физиологические аспекты морского животного, то есть, когда звезда пытается держаться за что-то в вертикальном состоянии, мышцы напрягаются и можно наблюдать то состояние, которое показано на фотографии.

Несомненно, до сих пор где-то глубокого в душе каждого фаната этого мультфильма таится мысль: "А может быть, все-таки это он?"

Казалось бы, позади уже почти 12 сезонов этого творения, на экранах оно уже 20 лет, а за историей Губки Боба и Патрика наблюдают не только дети, но и их родители. Думаю, пройдет еще пару десятков лет, а современные дети, которые уже сами станут взрослыми, будут показывать своим внукам этот чудеснейший мультипликационный сериал. Эта история надолго останется в наших сердцах и памяти... "Кто проживает на дне океана?" - а этот вопрос будет вечным!

А смотрели ли вы этот прекрасный мультсериал?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.