История про мужчину, который спас медвежонка и вырастил его в любви и заботе

Сейчас перечень видов домашних животных давно уже не ограничивается только кошечками и собачками. Среди питомцев можно встретить кроликов, белочек, енотов. А вот с американцем Кейси Андерсоном живет 350-килограммовый медведь гризли по имени Брут. Своего необычного питомца молодой человек считает настоящим другом.

История знакомства

Десять лет назад в парке дикой природы, из-за его перенаселения, двух крошечных медвежат гризли могли попросту усыпить. Узнав об этом, Кейси Андерсон решил их взять себе и вырастить. Правда, он спас только одного детеныша, второй не выжил. Кейси дал малышу имя Брут.

Пока мишка был совсем маленьким, он жил в доме вместе с людьми. После того как он немного подрос, мужчина обустроил для него специальное убежище. Кроме Брута, в этом убежище сейчас живет еще несколько медведей гризли. Кейси решил, что животные, оказавшиеся лишними в неволе, должны чувствовать себя как дома.

Крепкая дружба

Молодой человек относится к Бруту не как к домашнему животному, а как к другу. Они с медведем практически неразлучны. Гризли даже был шафером на свадьбе у Андерсона. Кейси считает этих животных очень умными. Брут прекрасно понимает, что они намного сильнее человека, и ведет себя со своим товарищем очень аккуратно.

Человек и медведь понимают друг друга с полуслова. Когда Кейси переживал тяжелый период, Брут всячески старался облегчить его боль. Он всегда находился рядом и готов был выслушать и поддержать. Молодой человек сказал, что такая преданная дружба в тот момент очень ему помогла.

При всем доверии к Бруту Кейси, тем не менее, в общении с ним ведет себя очень осторожно. Все-таки это медведь.

Телевизионная карьера

История дружбы Кейси и Брута не осталась незамеченной. Их приглашали сниматься в художественных фильмах, рекламных роликах, телевизионных шоу.

В 2009 году они участвовали в шоу Опры Уинфри. Здесь Кейси рассказал об истории Брута, а также об их глубокой эмоциональной связи. Мужчина также поставил перед собой задачу донести до общественности проблемы, которые заставляют страдать животных дикой природы.

Брут, конечно, уникальный медведь, так как он попал к человеку совсем маленьким и был воспитан в большой любви. В дикой природе такие малыши живут с мамой-медведицей первые три года. У Брута не было такого опыта, поэтому он не обучен навыкам выживания в дикой природе.

Тем не менее такая ситуация является исключительной. И поэтому Кейси Андерсон не является сторонником того, чтобы люди брали к себе медведей гризли в качестве домашних животных.

А как вам понравились такие необычные друзья?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.