Женщина купила старый фотоаппарат и нашла в нем снимки советского школьника. Она решила узнать его судьбу

Французский фотограф Элизабет приобрела фотоаппарат, в котором была забыта старая пленка. Проявив фотографии, она стала искать мальчика, который был запечатлен на ней во время школьной линейки вместе со своей семьей. Удивительно, но ей удалось найти этого малыша, который теперь уже стал взрослым мужчиной и уже у него самого подрастают дети.

Неожиданные новости для Дмитрия Кретова

Мальчик, которого искал через Интернет весь мир несколько месяцев, неожиданно нашелся. Как он сам вспоминает, в тот день он возвращался из командировки в Москву. Неожиданно в мобильном приложении ему прилетело сообщений от знакомой, которая прислала ему фото, где он изображен еще мальчишкой.

Сначала Дмитрий даже не поверил, что на фотографии именно он, ведь дома у них не было такого снимка. А знакомая уже прислала целую статью о нем, где было много фотографий. Он стал всматриваться и увидел, что на них изображены его родственники: мама, папа, бабушка, дядя. Как выяснилось, эти поиски запустила француженка Элизабет Бланшет, которая и приобрела старый фотоаппарат.

Необычная покупка

Французский фотограф приобрела фотоаппарат, в котором находилась пленка и решила ее проявить. Вскоре перед ней лежали фотографии, где был запечатлен советский школьник и вся его семья. Снимки ей настолько понравились, что она решила найти этого мальчика и снять про него документальную киноленту.

Новое знакомство

Дмитрий, как только вернулся в Москву, стал искать француженку. Найдя ее в интернете, он отправил сообщение, в котором говорил о том, что он тот самый мальчик с фото, которого она ищет, а также отослал свой современный снимок. Элизабет была в восторге, и вскоре они стали общаться в скайпе. На Новый год француженка вместе со своей семьей приехала в Россию, где ее радушно встречал Дмитрий.

Ее мальчишка с фото уже давно вырос, стал взрослым мужчиной, имеет свой бизнес, семью и растит двух детей. Вместе они совершали прогулки по Москве. Но были не только на Красной площади и ВДНХ, но еще и в той самой школе, где проходила линейка, которая запечатлена на снимках. Элизабет очень понравился борщ и салат оливье.

Дмитрий вспомнил, что в 1990 году его дяде подарили фотоаппарат, думая, что он станет корреспондентом, а он выбрал живопись. С тех пор фотоаппарат и лежал на полке, пока друг дяди его не забрал. С того момента и до покупки Элизабет прошло шесть месяцев, и ведь никто ни за эти месяцы, и даже за годы, пока он лежал на полке, не заглянул, есть ли в нем пленка.

Француженка собирается не только снять документальный фильм о старом фотоаппарате "Эликон", но и организовать выставки, где центральное место будет занимать старый "Эликон". Пройдут эти выставки в Марселе, Москве и Лондоне.

Слышали ли вы о подобных историях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.