Мужчина исследовал дыру, образовавшуюся в земле после дождя. То, что он обнаружил там, впечатляет: фото

Жизнь иногда преподносит необычные сюрпризы. Живешь себе, живешь, ходишь на работу по одним и тем же тротуарам, ездишь на машине по одним и тем же дорогам. И вдруг однажды, нежданно-негаданно, эта самая земля буквально начинает уходить из-под ног. Такая история случилась с англичанином Саймоном Марксом. Утром он стал выезжать со двора на машине и неожиданно провалился вместе с авто в образовавшуюся возле дома воронку. По словам мужчины, огромная дыра открыла секрет давно минувших событий.

Таинственный провал в земле

Саймон Маркс живет в английском Лутоне, в обычном доме. Ничего особенного за своим жилищем парень не замечал, пока однажды не провалился вместе с машиной в разлом дорожного покрытия возле ворот.

Техника застряла на глубине полметра, и молодому человеку пришлось выбираться из нее, чтоб понять причину происшествия. Оказалось, что авто угодило в воронку, появившуюся после провала грунта. Подземные пустоты образуются, когда почву уносит сильным потоком дождя. Тогда из-за подвижек грунта возникает газовый пузырь, земля смещается и образуется подземная яма. Большинство людей ужаснулись бы при виде провала возле дома, но Саймон посчитал это интересным. Он решил изучить, как выглядит дыра изнутри, и тем самым раскрыл великую тайну, которая все время скрывалась под его домом.

Секретное убежище

Молодой человек поначалу испугался, что весь дом может провалиться. Саймон сфотографировал провал и обратился за помощью к отцу.

Не дожидаясь ответа, он освободил ход в яму от крупных камней и исследовал ее с помощью селфи-палки и телефона. Так обнаружились ржавая лестница и две бункерных камеры.

Затем Саймон с отцом отправились внутрь провала. Немолодой родитель сразу сказал, что это убежище.

Комната сделана из бетонных блоков и находится в идеальном состоянии, хотя и построена давно. Таких бункеров в этом районе было построено немало. В них в 40 году прошлого века местные жители укрывались от воздушных налетов, когда шла битва за Британию.

В бункере среди прочего сохранились старые бутылки и некоторые предметы военного времени. Уцелел и редкий экземпляр газеты. Невероятно то, что убежище в то непростое время было выстроено вручную. Саймон решил сохранить бункер как часть истории, ведь это действительно особенное открытие.

А вы бы осмелились исследовать провал в земле?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.