13-летние школьницы спасли 400 ежей, построив собственную больницу во дворе дома

Дети часто участвуют в различных мероприятиях, которые помогают спасти животных. А девочки Софи и Кира из Великобритании всерьез занялись ежами. Они узнали, что популяция ежей в стране становится все меньше, поэтому решили скорее помочь всеми силами. За время их работы было насчитано, что спасено порядка четырехсот ежей.

Проект по спасению ежиков

Девочек очень взволновала новость про то, что ежей становится все меньше. Они очень любят животных, поэтому подруги решили активно заняться этим вопросом. Ранее в Великобритании можно было насчитать тридцать миллионов ежей, а сейчас эта цифра очень уменьшилась. Специалисты пишут о полутора миллионах животных.

Своим проектом подруги занялись в очень раннем возрасте. Кире и Софе тогда было всего по девять лет, но они были активно настроены помочь животным. Идея о спасении ежиков родилась благодаря тому, что девочкам на лето дали задание в виде проекта. Они тогда еще не определились, о чем он будет. В поездки ехать девочки не планировали, но зато узнали о проблемах с ежами. Поэтому решили не терять зря времени.

Помощь животным

Теперь узнать о проекте под названием "Дружественный город ежика" можно и в "Фейсбуке". Многим людям интересно, как живут и выздоравливают животные с помощью девочек. Подруги построили мини-клинику прямо в сарае у дома одной из них. При необходимости сюда приглашают ветеринаров. Но был и случай, когда Кира сама спасала ежа. Казалось, что он уже при смерти. У него был абсцесс, девочка потратила немало времени, чтобы достать всех личинок. После этого ей помог ветеринар, чтобы ежик полностью начал выздоравливать.

В "Дружественный город ежика" принимают не только колючих животных, но еще и птенцов. Здесь всегда помогут птицам и животным, которые попали в беду. Девочки уже несколько лет занимаются спасением зверей, поэтому получили хороший опыт и навыки.

Мини-клиника для братьев наших меньших

Летнее задание переросло в настоящее увлечение и работу. Теперь девочки даже во время учебы в школе следят за своими подопечными. Они кормят их не только вечером, но еще и в шесть утра. После школы Кира и Софи приходят к ежам, чтобы осмотреть их, убрать их жилища, при необходимости дать лекарства.

Подружкам очень нравится вносить свой вклад в увеличение популяции этих существ. Многим ежикам они дают забавные имена, отдельные из которых напоминают про актеров и певцов. Так, в их клинике живут Киллиам Шекспир, Брюс Киллис, Хогги Уиллоуби и многие другие. Девочки очень привязались к своим подопечным, поэтому стараются сделать жизнь намного лучше.

Этих девочек ждет большое будущее, согласны?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.