На заднем дворе образовался огромный провал: хозяин дома решил посмотреть внутрь

На заднем дворе обычного частного жилого дома в небольшом австралийском городке Клинсвленде образовалась огромная глубокая воронка, напугавшая владельца земли и всех его соседей. Диаметр воронки составил около 8 метров.

Появление пещеры

Пещеры, или подземные раковины, образуются под верхним слоем грунта в результате размытия подземными водами или проседанием слоев земли. Когда это происходит, верхний слой земли, для которого нижеследующие слои являются опорой, в лучшем случае прогибаются, в худшем - проваливаются, образуя огромную яму. Это уникальное, редчайшее явление в природе.

Ученые, которые всерьез занимаются возникновением и жизнью пещер и их экосистем, говорят, что известняковые пещеры простираются глубоко под землей на десятки, иногда сотни километров и вводят в заблуждение геологов. Специалисты говорят, что наличие тонких стен и перегородок между пещерами говорит о большом скоплении уникальных подземных сооружений.

Пещеры Джонни Морриса

Нечто похожее случилось много лет назад на земле, принадлежащей Джонни Моррису, американскому миллиардеру, проживавшему на тот момент в штате Миссури. Специалисты посоветовали Джонни закопать яму и организовать на этой территории что-нибудь более классическое, например, поле для гольфа.

Однако Моррис сдаваться и не думал, поэтому нанял технику и начал откачивать воду и грязь, которая заполняла яму. Ему было любопытно, и собственными глазами заглянув в пещеру, он увидел там огромные известняковые ходы. Это было нечто!

Джонн Моррис на сегодняшний день занимает 379 строчку самых богатых людей мира. Свою первую компанию он построил в юном возрасте, сразу после окончания колледжа. Сегодня Моррис руководит огромным холдингом "Басс Про Шопс", но про свое давнее увлечение не забывает.

Его пещера, расположенная у дома в штате Миссури, носит его имя и называется просто "Пещера Джона Л.". Буква "Л" - это всего лишь первая буква его среднего имени, которое не так распространено.

Известняковые пещеры

Поиском пещер Джонни Моррис увлекался с раннего детства. Тогда они вместе с другом отправлялись на рыбалку и находили различные ходы. Свою первую пещеру он вместе с другом и фанатом поиска подземных камер Джеком Хершендом нашел в далеком 1993 году, в холодный пасмурный день.

Джон не раскоывает тайны, во сколько ему обходится разработка пещер и провалов в день, но уверяет, что каждый доллар окупается с лихвой дополнительными эмоциями и ощущениями уникальности проекта.

Как бы поступили вы в случае обнаружения странной воронки у собственного дома?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.