Мужчина тридцать лет жил на улице, пока полицейский с добрым сердцем не решил изменить его жизнь

По разным причинам люди оказываются на улице. Многие из них страдают различными зависимостями, психическими расстройствами, а некоторые попадают на обочину жизни по роковому стечению обстоятельств и не имеют сил самостоятельно вернуться в нормальную жизнь. Таких людей много во всем мире, в том числе и у нас. Но иногда просто прохожий может все изменить.

Но Мик Майерс уже так долго был бездомным и одиноким, что едва ли рассчитывал на какие-то изменения и чей-то интерес к себе. Но если волею судьбы колесо Фортуны остановилось, оказывается, его может снова запустить чья-то добрая рука. Майрес даже в самых сладких мечтах, если они у него еще вообще оставались, не мог представить, что с ним скоро случится. И все это произошло после того, как один молодой полицейский заинтересовался им.

Усыновление

Когда-то настоящая мать отдала Мика на усыновление в семью из церковного прихода, там уже росли другие дети, которые не приняли его. Только приемная мать была очень нежна с ним и представляла собой все то добро, которое он встречал в жизни. Мик занимался музыкой, играл в оркестре в старшей школе, имел друзей и хорошо ладил со всеми вокруг. Но уже тогда чувство одиночества охватывало его, когда он приходил домой. А потом оно стало его судьбой.

К сожалению, когда ему было 16 лет, добрая женщина, приютившая его, умерла, а остальные члены семьи показали ему на дверь. Только тогда он узнал, что он - приемный ребенок.

Братья и сестры Майерса, которые никогда не принимали его в семью, холодно отвернулись от него.

Жизнь на дороге

Майерс получил работу водителя грузовика, у него никого не осталось и некому было звонить домой.

Он все время был один, проезжая тысячи км на своем грузовике. Под дождем и солнцем, в любое время года. Привыкнув быть отверженным, он не обладал искусством заводить друзей и обращаться к людям за помощью, да и работа не располагала к этому. Но все-таки он мог оплачивать счета и арендовать жилье, а когда он потерял и работу, ему некуда стало идти, кроме как на улицу.

Долгие годы на улице

Потеряв работу, Майерс провел следующие 30 лет, живя на улицах Сан-Леандро, штат Калифорния. Он играл на гитаре перед прохожими, а собранные деньги помогали ему иногда покупать горячую еду, но их все время не хватало, чтобы выбраться с улицы и изменить жизнь.

Кроме того, он потерял документы и не мог претендовать на социальную защиту. Майрес смирился, время быстро летело, а годы превращались в десятилетия.

Заместитель шерифа Джейкоб Свалвелл

Заместитель шерифа Джейкоб Свалвелл из округа Аламеда довольно хорошо знал Мика Майерса и часто видел его в городе. Когда он совершал патрулирование района, он обнаруживал, казалось бы, безобидного человека и останавливался, чтобы предупредить его о том, что не нужно надоедать людям, демонстрируя необходимость денег.

Наконец, коп решил, что ему нужно предпринять более серьезные действия и сделать официальное предупреждение. Он попросил предъявить документы, которых у Мика не было.

Свалвелл захотел узнать причину, и у них завязался разговор, который стал первым шагом к спасению бомжа. Полицейский увидел в судьбе этого бездомного, который не употреблял наркотики и не делал ничего плохого, что-то странное и решил заняться его историей.

Он увидел, как Мик одинок и давно потерял надежду на лучшую жизнь, что и мешало ему за нее бороться. Ведь быть отвергнутым и одиноким он привык с самого детства. В душевном порыве Свалвелл пообещал заняться восстановлением его документов.

Задача оказалась сложной, но Свалвелл не отступил

Однако решить эту задачу было сложно даже для полицейского. Необходимо было свидетельство подтверждения проживания в штате, документы о рождении. Ничего этого не было. Пришлось предпринять настоящий поиск, поднимать архивы.

Когда свидетельство о рождении было найдено, в нем было указано имя мужчины, полученное при рождении: Гордон Майкл Оукли.Чудеса на этом не закончились.

Таким образом удостоверение личности, которое открывало перед бомжом многие двери, было восстановлено, но потребовало от полицейского большой работы. Теперь Майкл мог получать государственные и федеральные льготы.

Появился еще один Ангел-хранитель

Но чудеса на этом не закончились. История попала в местные газеты и ее прочитал Марк Аскинс, частный следователь с многолетним опытом, он заинтересовался историей калифорнийского беспризорного.

Аскинс был следователем в Miracle Messages, некоммерческой организации, которая работает над воссоединением бездомных с любыми живыми родственниками, которых они могут иметь, но о которых, возможно, и не знают.

Майрес дал согласие сыщику изучить его данные и прошлое.

Аскинс провел много архивных исследований и нашел сведения об отце и матери, узнал о драме, которая разыгралась в жизни молодой женщины, отдавшей своего сына. Он был болен, а у нее не было денег на лечение, она отдала его в семью, которая оплатила его операцию.

Потом Мари Полин Оукли часто задавалась вопросом, что случилось с ее мальчиком, но она никогда не ожидала, что встретит его.

Возвращение к родным

Мику было уже за шестьдесят, но Марк Акинс решил проверить, жива ли еще его мать, Мария Полин. Да, она оказалась жива, и сыщик нашел ее адрес. Предстояло свершиться чему-то невероятному. После такой ужасной одинокой жизни Мик готовился на седьмом десятке встретить свою мать, которая было невероятно счастлива.

Через две недели после того первого телефонного звонка Майерс с полицейскими, ставшими родными, впервые в жизни сел на самолет, управляемый командой добровольцев, вылетел в округ Гумбольдт. Можно представить, как билось его сердце.

В объятиях матери

Прежде чем Мик успел пройти через парадную дверь, Полли обняла его.

Они долго обнимались, они были так счастливы, что наконец-то нашли друг друга. Майерс взял с собой свою новую гитару, подарок от заместителя шерифа Сволвелла и свой школьный ежегодник, чтобы поделиться с Полли.

Он вернулся в большую семью с племянниками, их детьми, родственниками, которые были рады его приезду.

Поверните колесо Фортуны

Судьба может быть жестокой, но неравнодушные люди способны изменить и разорвать многие фатальные события своим вмешательством. Поинтересоваться, поговорить, сделать что-то не такое уж и значительное, после чего жизнь человека вернется в то русло, из которого выпала многие годы назад.

Вы согласны, что эти полицейские смогли сделать что-то необычное?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.