Молодая женщина заблудилась и две недели провела в джунглях: история чудесного спасения

Истории чудесного спасения людей из плена природы всегда поражают воображение. Выжить в неприветливых джунглях - невероятная удача для инструктора по йоге, которая провела две недели в гавайских лесах.

Аманда Эллер пропала без вести во время похода в лесной заповедник Макавао в Мауи 8 мая. Сохранить жизнь ей удалось только благодаря тому, что она питалась растениями и пила ключевую воду.

Поиски

Сотни волонтеров рыскали по джунглям в попытках отыскать 35-летнюю инструкторшу по йоге. Им удалось найти ее только через две недели, вечером пятницы. Спасатели Аманды засняли кадры, на которых видно, как ее привязывают к носилкам и поднимают в безопасное место. На ногах у женщины были солнечные ожоги, но она нашла в себе силы улыбнуться в камеру.

О чудесном спасении сразу же стало известно всему миру: один из волонтеров разметил в Twitter пост "Они сделали это!!!" с хэштегом #findamanda. Девушку эвакуировали из джунглей на вертолете.

Выбрала жизнь

Отважная американская преподавательница рассказала о том, что ей пришлось делать выбор между жизнью и смертью, чтобы справиться с ужасным испытанием, выпавшим на ее долю.

В эмоциональном видео, опубликованном в Facebook, Аманда рассказала, что почти сдалась под влиянием страха, но нашла в себе силы продолжать борьбу за выживание. Женщина поблагодарила волонтеров, искавших ее, добавив, что ее спасение стало доказательством того, что люди, объединившись, могут свернуть горы.

Невероятное спасение

Крис Берквист, глава местной службы МЧС, рассказал, что они заметили Аманду с вертолета у русла ручья. Она махала спасателям, привлекая их внимание. Девушка почти не пострадала: получила солнечные ожоги и несильный тепловой удар, потеряла обувь через несколько дней после пропажи. Крис отметил, что она была очень удивлена, увидев их, но была милой, смеялась, знала номер телефона своего отца, кто она и где находится.

Спасатели сказали, что Аманда прошла несколько миль по джунглям, углубившись в них. Сама женщина говорит, что пыталась вернуться обратно к машине, но, по-видимому, только уходила дальше.

Парень Аманды, Бенджамин Конколь, до последнего верил, что девушку найдут. У него были веские доказательства того, что она жива и находится в джунглях, но спасатели ее просто не нашли.

То, что Аманда выжила в неприветливых джунглях, проведя там 17 дней - настоящее чудо. Спастись ей удалось только благодаря собственной тяге к жизни и несгибаемому характеру, не позволившему сдаться в невероятно сложной жизненной ситуации и в отсутствие людей рядом.

Вы знаете, как выжить в лесу? Каким правилам безопасности необходимо следовать, чтобы не заблудиться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.