Мужчине удалось спасти медведя, рискуя собственной жизнью

В США водятся разные виды медведей. Самый распространенный – это гризли. Но встречаются здесь также черные медведи, отличающиеся огромной силой и агрессивностью. В штате Флорида жители запаниковали, увидев, как взрослый черный медведь подошел вплотную к городу и стал разгуливать в непосредственной близости от людей. Биологи собрались, чтобы решить, что делать с животным дальше.

Единственный выход

Сотрудники общества защиты животных понимали, что нужно действовать быстро. Медведь весом больше полутоны представлял реальную угрозу для жителей города, да и сам он рисковал, находясь вне своей привычной среды обитания. Отпугнуть зверя и тем самым заставить вернуться в лес у зоозащитников не получилось.

Оставалось единственное решение – усыпить медведя снотворным и вывезти подальше от населенного пункта. Для этого обычно используют дротики с транквилизатором. Специалисты подготовились и произвели выстрел, но как только дротик попал в животное, все резко пошло не по плану.

Поступок настоящего человека

Медведь запаниковал, стал метаться по территории, а потом ринулся в реку. В природе черные мишки неплохо плавают, но этот бедолага засыпал под воздействием препарата, уплывая все дальше от берега. Ему грозила смертельная опасность. Один из членов команды, биолог по имени Адам, бросился спасать гиганта.

Медведь быстро слабел, у него начинали отказывать ноги. Адам доплыл до него как раз в тот момент, когда животное уже почти перестало двигать лапами. Но сам хищник еще не спал, он мог легко травмировать и даже убить человека, пытающегося спасти ему жизнь.

Адам обхватил медведя и стал тащить его к берегу. Плыть было очень тяжело, животное быстро засыпало, уже с трудом удерживая голову над водой. Адам изо всех сил поднимал морду медведя, чтобы тот не захлебнулся, приближаясь в то же время к спасительному берегу.

Счастливый конец истории

Обоим участникам этой истории повезло – они добрались до суши живыми. Адам был весь исцарапан, но счастлив, что ему удалось спасти мохнатого гиганта.

Сам медведь к этому моменту уже крепко спал. Сотрудники общества подогнали бульдозер и погрузили зверя в ковш.

Медведя отвезли подальше в лес и выпустили там. Ветеринары были на безопасном расстоянии, чтобы убедиться, что животное отошло от наркоза и встало на лапы. К счастью, мишка оправился и спокойно ушел в чащу леса.

Храбрый Адам стал местной знаменитостью, хотя сам он не считает такое чудесное спасение медведя героическим. Он говорит, что не мог бы поступить иначе, глядя, что такое прекрасное животное может так глупо погибнуть. Это и есть пример настоящей любви ко всему живому от настоящего человека.

А вы считаете Адама настоящим героем?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.