Капсула времени. Житель Аляски нашел бутылку с посланием, датированную 1969 годом

Недавно житель Аляски нашел записку в бутылке. Это послание было написано одним из советских капитанов в самый разгар холодной войны. Тайлер Иванофф собирал хворост для костра, когда обнаружил находку.

Случилось это недалеко от городка Шишмарева на Аляске. Мужчина попросил перевести текст. Оказалось, что автором послания был капитан Советского флота.

Содержание рукописи

Бутылка с листом бумаги была найдена на западном побережье Аляски.

"Когда я нашел эту бутылку, то пришлось использовать отвертку, чтобы достать содержимое", - говорит Тайлер Иванофф.

В "Фейсбуке" мужчина попросил русскоговорящих людей перевести текст.

Оказалось, что бутылка была опущена в воду 20 июня 1969 года. Автор письма просил человека, нашедшего ее, ответить ему. Он писал, что желает читающему доброго здоровья и удачного плавания. Также был указан адрес.

Капитан дальнего плавания

Журналисты телеканала "Россия 1" разыскали автора письма. Им оказался капитан дальнего плавания Анатолий Прокофьевич Боцаненко. Сначала он не поверил в случившееся. Но когда ему показали послание, то узнал свой почерк и подпись в конце страницы.

"Ничего себе!" - воскликнул он. Капитан бросил в воду бутылку с листом бумаги, когда в конце шестидесятых годов служил на пароходе "Сулак". Мужчина заплакал, когда узнал, что это судно было сдано на металлолом в девяностые годы.

Заграничные сувениры

Боцаненко показал репортерам несколько сувениров, которые он привез из того плавания. Журналисты увидели автограф знаменитого советского разведчика и бутылки из-под японских спиртных напитков.

Жена капитана была против того, чтобы он хранил их. Моряк сказал, что отправил "капсулу времени", когда ему было около сорока лет.

Судьба корабля

Плавбаза "Сулак" была изготовлена в Японии во второй половине шестидесятых годов двадцатого века. Она была приобретена Советским Союзом и поступила на службу в дальневосточный флот. 1992 году судно было списано. По словам корреспондентов государственного телеканала "Россия", корабль пошел на переплавку.

Привет из прошлого

Этот случай не единственный в своем роде. Такие "капсулы времени" было принято отправлять в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века. Например, в зарубежной прессе недавно писали про английскую девочку, которая несколько десятков лет назад отправила по морю бутылку с посланием. Человек, нашедший "капсулу", связался с ней в одной из социальных сетей. Он обнаружил бутылку, когда работал на стройке.

Причем это было в нескольких километрах от берега. Оказывается, подобные "развлечения" устраивали для себя не только дети, но и взрослые. Интересно, что и письмо английской девочки, и послание советского капитана дальневосточного флота были обнаружены почти через полвека.

Как правило, отправители очень радуются, когда кто-нибудь находит их "капсулы времени". Люди, обнаружившие письмо, обычно считают своим долгом связаться с его автором.

Поэтому отправка по морю бутылок с рукописями внутри не такое уж бесполезное занятие. Ведь когда-нибудь ваше письмо может принести радость и вам, и людям, которые найдут записку.

А вы когда-нибудь делали "капсулу времени"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.