Роскошный отель в Абу-Даби решил проблему с остатками еды в своем ресторане: они отдают ее в приюты для животных

Ежедневно в мире рестораны и кафе выбрасывают тонны еды, срок годности которой еще не истек, но которая уже не пригодна для употребления в этих заведениях. Шеф-повар роскошного отеля в Абу-Даби предложил решить эту проблему неожиданным способом. Он убедил руководство отеля отдавать еду в приюты для собак и призывает последовать его примеру другие отели и рестораны.

Тонны хорошей еды - в помойку?

Сложно в это поверить, но действительно каждый день во всем мире рестораны, кафе, отели и другие заведения, где готовится пища, выбрасывают тонны хорошей еды, потому что повторно ее использовать нельзя. К примеру, готовое ресторанное блюдо, которое посетитель по тем или иным причинам не доел, уже нельзя отдать другому посетителю, и продукты эти для приготовления новой пищи использовать нельзя.

Или в холодильнике находятся продукты, срок которых скоро истечет, и во избежание возможных проблем клиентов с самочувствием ресторанные работники выкидывают эти продукты, которые еще пока свежи. Согласитесь, это, по сути, является расточительством. Так же подумал шеф-повар пятизвездочного отеля в Абу-Даби и придумал, как и от продуктов избавиться, и пользу обществу принести.

Не в помойку, а бездомным собакам

Шеф-повар пятизвездочного отеля в Абу-Даби уже давно заметил, что они выбрасывают очень много хорошей еды. Ему стало жаль впустую выкидывать хорошие продуты, и он предложил руководству отеля выход из этого положения, услышав о котором хозяин отеля пришел в полный восторг и полностью поддержал инициативу своего работника.

Однажды, после очередного вечера в ресторане отеля, еду, которую раньше безжалостно отправляли в помойку, собрали в отдельные пакеты. Недоеденные куски мяса перемололи в мясорубке, превратив их в фарш.

Затем все это отвезли в приют для бездомных собак, где питомцы с большим удовольствием съели еду, оставшуюся после вечера в ресторане.

Теперь отвозить остатки еды в приют стало доброй традицией в этом отеле Абу-Даби.

Идея, захватившая другие заведения

Шеф-повар призвал всех владельцев ресторанов, кафе и отелей последовать его примеру и не выкидывать зря хорошую еду, а отвозить ее бездомным животным, которые на самом деле нуждаются в пище.

Также он предложил добровольцам присоединиться к его инициативе. Ведь и обычные жители тоже нередко выбрасывают остатки хорошей еды просто так, не задумываясь, что ее можно отдать тому, кто нуждается в ней. Многие заведения и граждане поддержали идею шеф-повара и присоединились к его акции.

Как вы относитесь к идее шеф-повара отдавать продукты, предназначенные для выброса, бездомным животным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.