Трое одинаковых незнакомцев: братьев-тройняшек разделили в детстве в целях эксперимента

Удивительная история произошла в Нью-Йорке в далеком 1961 году, когда на свет появились близнецы-тройняшки. Встретились они лишь спустя девятнадцать лет, но это не окончательная версия. Братьев постигла не самая легкая судьба, всему виной эксперимент психологов.

Неожиданная встреча

Роберт Шафран поступил на первый курс колледжа, когда на него обрушилась настоящая слава. Парень не понимал, чем вызвал такой восторг не только у однокурсников, но и у ребят с других факультетов. Он все понял, когда один из его новых знакомых рассказал, что на втором курсе учится парень точно такой же внешности. В том, что ребята были близнецами, ни у кого не было никакого сомнения. Роберт позвонил Эдварду Галланду, номер телефона ему дали, чтобы прояснить ситуацию. На том конце провода ему ответил точно такой же голос, как у него. Братья встретились в тот же день, и оба были поражены своим сходством. В шоке были и их приемные родители, поскольку никому из них не было известно о существовании близнецов.

Окончательное воссоединение

Местная пресса мгновенно подхватила эту историю. Парней начали фотографировать в разные газеты, разговоры о них не замолкали ни на день. Одна из фотографий попала на глаза Дэвиду Келману, он был студентом другого колледжа. Парень увидел, что на него смотрят два лица, которые были копиями того, которое он ежедневно видит в зеркале. Приемная мама одного из братьев даже в сердцах и в шутку сказала, что парни словно лезут из всех щелей.

Небывалая популярность

Наконец, все три брата-близнеца были в сборе. Выяснилось, что у них не только идентичная внешность, у них одинаковые вкусы и привычки. Все они курили сигареты одной марки, любили женщин постарше и занимались одним видом спорта (реслингом). Популярность парней возрастала с каждым днем. О них продолжали писать в газетах и журналах, брали интервью, приглашали сниматься в кино. Так они снялись в одном фильме с Мадонной в главной роли, картина называлась «Отчаянно ищу Сьюзан».

Изменение жизни

Жизнь каждого из парней в корне изменилась. И дело не в том, что они познакомились и стали популярными. Они обрели друг в друге настоящую семью, которой, как выяснилось, до встречи ни у кого из них толком и не было. Братья сняли одну квартиру на троих в центре города и открыли ресторан под названием «Тройняшки», который также находился на одной из центральных улиц Нью-Йорка. Это случилось в 1988 году, через восемь лет после встречи.

Эксперимент

Братья наслаждались жизнью втроем, а их родители попытались узнать, как все произошло на самом деле и почему они не имели представления о том, что их сыновья не являются единственными детьми, которых отдали на усыновление. Оказалось, что матерью парней была девочка-подросток, которая родила четверых мальчиков, но один из них умер при родах. Поскольку у нее не было желания их забирать, а троих детей отдать в приемную семью было проблематично, над детьми был проведет эксперимент, в результате которого их разделили в детстве. Одного мальчика отдали в семью со средним статусом, второго — в зажиточную, а третьего — в простую рабочую ячейку общества. Все эти семьи несколькими годами раньше удочерили в этом агентстве девочек. По словам ученых, они в результате данного эксперимента хотели выяснить, как воспитание в определенных условиях может повлиять на развитие ребенка. Забегая наперед хочется сказать, что результаты эксперимента и реальное количество его участников до сих пор засекречены, они будут оглашены только в 2065 году.

Почти одинаковые проблемы

По словам приемных родителей, все мальчики бились головой о прутья кровати, когда в детстве приходили в ярость. Все трое имели плохое зрение, но лишь один ребенок из самой зажиточной семьи получал достойное лечение (что возмутило всех остальных). У всех детей были проблемы с психическим здоровьем, двое даже лечились в психиатрической клинике, а один участвовал в ограблении и получил срок, но был условно освобожден. Братья были очень рады тому, что воссоединились, но слишком сильно переживали то, что стали участниками эксперимента. Они посчитали себя не просто подопытными, а настоящими лабораторными крысами.

Взрослая жизнь

Каждый из парней обзавелся семьей, у всех родились дети. Дэвид стал отцом двоих девочек, Эдвард — одной, а у Роберта родились дочь и сын. У Эдварда были очень тяжелые отношения с приемным отцом, поэтому он больше других старался быть ближе к братьям. Он несколько раз переезжал, чтобы жить рядом с ними. Но однажды он не справился с собой (он страдал биполярным расстройством) и в 1995 году по собственной воле ушел из жизни. После этого случая бизнес братьев развалился, а они практически перестали общаться.

Перемирие

Только в 2018 году оставшиеся в живых Роберт и Дэвид снова стали общаться, поводом тому был снятый о них документальный фильм. В зрительном зале не было людей, которых бы не тронула эта история, многие выходили со слезами на глазах. Такой эксперимент оказался слишком болезненным не только для его участников, но и для посторонних людей. После премьеры к братьям подошли мужчина и женщина, которые попросили у них прощение за всех психологов-исследователей мира.

Впечатлила ли вас история братьев-близнецов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.