Второе крушение «Титаника»: после 107 лет под водой легендарный корабль постепенно уходит в небытие

"Титаник" - печально известный пароход, столкнувшийся с айсбергом в водах Атлантического океана, где потерпел крушение и затонул. На борту было 2208 человек, 712 человекам удалось выжить. Это случилось 107 лет назад, а в настоящее время обломки судна имеют весьма плачевное состояние. По словам дайверов, недавно осматривающих "Титаник", корабль обречен на скорое абсолютное исчезновение.

Четыре тысячи метров под водой

Эксперты, опустившиеся навстречу к обреченному "Титанику", заявили, что корабль сильно испортился и уже "одной ногой" стоит на грани полного исчезновения. В ходе пилотируемого путешествия группа исследователей обнаружила, что некоторые вещи уже пропали без вести. Дело в том, что "сокровище" находится на глубине почти четыре километра, где Атлантический океан делает свое дело. Солевая коррозия и различные бактерии постепенно "съедают" части структуры парохода. "Титаник" затонул в свой первый рейс из Англии в США в 1912 году.

Команда дайверов увидела, что корпус служебных помещений на одной из сторон корабля разрушается, а роскошные каюты парохода также уходят в небытие.

Ванна капитана

Этот снимок был сделан в 1996 году во время одной из экспедиций, когда дайверам удалось увидеть легендарную ванну капитана, однако теперь она исчезла. Историк Парк Стивенсон считает, что процесс "поедания" океаном корабля будет продолжаться. "Палуба рушится, в корабле уже имеется приличная дыра. Каюты исчезают", - рассказывает специалист. Ванна капитана была одним из любимых предметов осмотра дайверов, но это уже позади.

Документальный фильм

Совсем недавно исследователи, погрузившись к "Титанику", получили высококачественные изображения корабля. Они будут использованы в документальном фильме, работа над которым ведется в настоящее время компанией Atlantic Productions. Материал способствует расширенному изучению как судна, так и трагедии. Интерактивные технологии виртуальной реальности помогут воссоздать детали.

Глава геологоразведочной компании и исполнительный продюсер предстоящей картины Виктор Весково сказал, что был недостаточно готов в тому масштабу, который ждал его на "Титанике". Ученый говорит, что было крайне впечатляюще "прогуляться" близ легендарного парохода.

Многие специалисты подтверждают версию, что "Титаник" со временем, в рамках естественного процесса разрушения, будет постепенно исчезать. Всего за неделю было совершено пять путешествий к затонувшему судну, которое находится примерно в 600 километрах к югу от Ньюфаундленда в Канаде.

А вы бы хотели увидеть затонувший "Титаник" своими глазами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.