Всего несколько минут без присмотра: мальчик загнал родителей в огромные долги

Каждый взрослый человек знает о том, что маленьких детей нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Однако все без исключения, родители хотя бы пару раз, но оставляли своих малышей в одиночестве. Как правило, именно в этот момент с ребенком случалось несчастье или же он что-то портил.

Почему же так происходит? Неужели, став родителями, люди забывают об ответственности? Вовсе нет. Просто физически невозможно круглосуточно не спускать глаз с ребенка. К тому же если малыш послушен и ведет себя тихо и спокойно, его родителям начинает казаться, что не произойдет ничего плохого, если ребенок побудет один несколько минут.

Именно так и думала одна молодая мама, оставляя своего сына в одиночестве. Ее не было рядом с малышом считанные минуты, но за это время мальчик успел разбить скульптуру и сильно испугаться. Статуя, которую он уронил, стоила сотню тысяч долларов. Похоже, что эта мама знает, в каких местах оставлять своего сына, не так ли?

С кем это случилось?

Потерявшую бдительность мать зовут Аманда Гудман. Но главным героем этой истории является не она, а ее пятилетний сын Трой.

Трой вовсе не страдает от гиперактивности. Это самый обыкновенный мальчишка, проявляющий любопытство ко всему вокруг и стремящийся потрогать, «исследовать» каждую интересную вещь. Наверняка вы встречали в магазинах родителей, которые, словно заведенные, повторяют детям одну и ту же фразу: «Не трогай!». Если обратить внимание на малышей, которым это говорят, то станет очевидно, что чрезмерным любопытством и желанием взять в руки все, что попадается на глаза, «грешат» дети дошкольного возраста, то есть 5-6 лет.

На этот возрастной период приходится пик любознательности малышей. Их живой пытливый ум жаждет новых знаний, они хотят разобраться в том, как именно устроены вещи. И именно по этой причине дети в 5-6 лет чаще всего ломают игрушки или портят другие предметы, попадающиеся им в руки. При этом малыши могут навредить себе, поэтому за ними следует постоянно присматривать.

Разумеется, Аманда об этом прекрасно знала. Она оставила полусонного утомившегося малыша в прямом смысле слова на пару минут, при этом она даже не покидала того помещения, в котором находился ребенок.

Где это случилось?

Аманда была приглашена на свадьбу близкими друзьями. Она очень хотела присутствовать на торжестве, к тому же невеста и жених на этом настаивали. Но у молодой женщины возникла проблема – ей было не с кем оставить маленького сына.

Молодожены отлично знали Троя, малыш им симпатизировал, а кроме этого, он отличался дружелюбным нравом, почти никогда не капризничал, любил находиться среди людей, не боялся их, наоборот, всем улыбался и радовался.

Так почему же не взять его с собой? Поразмышляв о таком повороте событий, Аманда решила, что именно так и поступит. Гулять всю ночь напролет она не собиралась, а Трою явно должно было понравиться на ярком красивом празднике.

Как развивались события?

Во время всего праздника Трой вел себя идеально. Аманда выслушала много комплиментов, буквально каждый человек восхищался тем, какой у нее «милый и воспитанный ребенок». Женщина даже решила, что обязательно купит сыну какую-нибудь безделушку по пути домой, чтобы его порадовать.

Когда праздник подошел к завершению, а жених и невеста начали прощаться с гостями, Аманда захотела подойти к ним, пожелать счастья, поздравить и поблагодарить за великолепное торжество. Женщина взглянула на сына и увидела, что малыш почти что задремал.

Аманде не захотелось его тревожить. Она объяснила ребенку, что отойдет, чтобы попрощаться с друзьями, вернется и они поедут домой. Женщина показала Трою, где именно будет находиться. Мальчик кивал и зевал. Аманда без каких-либо опасений оставила его и отправилась к молодоженам.

Но не успела она сказать и пары слов, как за ее спиной раздался жуткий грохот. Звук напоминал небольшой взрыв. Аманда повернулась и увидела, что Трой стоит среди каких-то обломков. Разумеется, женщина бросилась к сыну, она очень испугалась того, что малыш получил травму. Сам Трой тоже выглядел испуганным и ошеломленным.

Не успевшие уйти гости тоже подбежали к «месту происшествия». Никто не понимал, что произошло, все волновались за ребенка.

Чем закончилась эта история?

Трой не получил никаких травм, ушибов или царапин. И он не собирался хулиганить. Ребенок просто заскучал и забрался на небольшой постамент, на котором стояла скульптура. Возможно, малыш хотел получше рассмотреть, чем занята его мама, а может быть, его заинтересовала статуя. Скульптура была сделана из стекла и выглядела необычайно импозантно, ее так и хотелось «обнять». Во всяком случае, Трой именно так объяснил свой поступок.

Разумеется, никак не закрепленная статуя оказалась на полу и разбилась. Пока молодая мать и остальные гости пытались понять, не пострадал ли ребенок, персонал заведения, в котором проходило торжество, был озабочен возмещением ущерба.

Один из сотрудников подошел к Аманде и спросил, каким образом будет возмещен ущерб, нанесенный заведению. Этот человек заявил о том, что скульптура стоит 132 000 долларов. Аманда была шокирована. По ее мнению, стеклянная безделушка не могла стоить больше 1000 долларов, даже если допустить, что это авторская работа.

Сотрудник не собирался торговаться, он просто позвонил в страховую компанию. По телефону ему объяснили, что поведение маленького ребенка в страховку заведения не включено. Подумать только, они застраховались от всего на свете, но не сообразили, что на какой-либо из банкетов могут прийти люди с маленькими детьми.

Аманда пережила настоящий шок. Она не могла заплатить такие деньги. Женщина заявила, что ответственность за случившееся лежит на заведении. Ведь скульптура не была закреплена, находилась в общем зале и не была сделана из оргстекла. Фактически ее мог «смахнуть» с постамента любой человек, сделавший не особо осторожное движение.

Впереди Аманду ждет судебное разбирательство. Вполне вероятно, что ей все же придется выплатить стоимость разбитой Троем статуи. Эта история – хороший урок всем родителям, периодически теряющим бдительность. Даже самых послушных и спокойных детей нельзя оставлять в одиночестве ни на минуту, особенно в общественных местах.

Как вы думаете, должна ли Аманда выплачивать ущерб? Или же в случившемся виновато заведение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.