Баджау, шепа,: 5 племен с уникальными способностями из-за генетической мутации

Когда мы слышим о сверхспособностях, то сразу вспоминаем истории из научно-фантастических фильмов, которые не могут существовать в реальности. Однако в мире живут народы, для которых некоторые вещи, неподвластные обычному индивиду, считаются естественными. Связано такое явление с генетическими изменениями. В статье будет рассказано об уникальных умениях некоторых народов.

Баджау

Народ, живущий кочевой жизнью, знаменит своими необычными способностями, которые его представители приобрели благодаря привычке предков, чья жизнь зависела от улова с моря. Это возможность:

  • Задерживать дыхание на тринадцать минут под водой.
  • Погружаться на глубину около шестидесяти метров.

Такие чудеса стали возможными благодаря огромной селезенке. У этого народа она на пятьдесят процентов больше, чем у обычного индивида. Этот орган играет важную роль при задержке дыхания, он поставляет кислород в кровоток. Селезенка переводит организм ныряльщика в режим выживания. Под водой ритм сердца снижается, кровь поступает к жизненно важным органам, а селезенка в это время сжимается, чтобы в кровь выделить клетки с кислородом. Проведенные исследования показали, что у этого народа есть специфический ген, который отсутствует у других, вне этого племени.

Шепа

Э. Хилари, новозеландский альпинист, первым успешно достиг вершины Эвереста. Однако этого могло и не случиться, если бы народ шепа не помог ему. Обитают они вдоль склонов Гималаев, а родиной их считается Тибет и Непал.

Аборигены известны своими необычными способностями в альпинизме, причем в самых экстремальных условиях. Все, кто пытался достичь Эвереста, просили людей шепа быть проводниками. Свой уникальный дар они получили благодаря мутации.

Индейцы Эквадора

Многие индейцы имеют особый синдром Ларона, приводящий к ингибированию гормона роста, что способствует карликовости. Такие люди способны жить до ста двадцати или ста сорока лет.

Кроме того, они никогда не болеют диабетом и раком. Ученые провели следующий эксперимент. Они получили из генов больного этим синдромом сыворотку и добавили ее в пораженную клетку. В результате клетка сама себя уничтожила, чтобы не переродиться в раковую.

Коренные народы австралийского континента

У коренных аборигенов зрение в четыре раза лучше, чем у обычного индивида.

Такую способность они получили естественным путем, и она помогает им выживать в суровых условиях.

Народ мокен, или морские цыгане

Дети этого рода, который находится в западном Таиланде, наделены способностью ясно видеть под водой. При этом они не пользуются плавательными очками. Как выяснила шведская исследовательница А. Хильсен, они уменьшают зрачок и изменяют кривизну хрусталика, что дает возможность точнее фокусировать и острее видеть.

Соленая вода не оказывает на органы зрения отрицательного влияния. Оказывается, этой способностью также обладают тюлени и дельфины. При достижении совершеннолетия дети постепенно теряют ее, так как зрачок становится более жестким.

Люди способны адаптироваться к различным экстремальным ситуациям, благодаря генетике. Однако сверхуникальные способности есть не у каждого.

А какие уникальные способности есть у вас?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
оказалось,что я могу проплыть на глубине 3 метра аж 10 метров! Этому способствовала мутация лёгких из за игры на флейте.. если оркестр симфонический неожиданно углубить в бассеин-духовики выживут!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.