Мексиканский перец чили станет первым плодоносящим растением, выращенным в космосе

Космическое пространство - это не лучшее место для роста и развития растений. Однако будущие межпланетные перелеты потребуют производства съедобной биомассы для удовлетворения потребности в витаминах. Поэтому NASA со всей серьезностью подходит к экспериментам по ботанике. Первым растением, которое планируют вырастить на борту космической станции, станет перец чили.

Подробности эксперимента

Специальная экспериментальная фабрика по выращиванию растений в космосе будет запущена в марте 2020 года. Одним из исследователей является Джейкоб Торрес, уроженец Испании. Возможно, этим и обусловлен выбор для исследований именно этого острого растения. Что касается самого перца, то это гибрид семян из северной части Нью-Мексико и семян Сандиа. Это растение имеет короткий цикл роста и способно развиваться в небольших помещениях.

Как сказал Торрес, "когда мы полетим в космос, например на Марс или Луну, нам понадобится дополнение диеты. Поэтому нам нужно научиться выращивать в космосе растения". Данное обстоятельство и является главным стимулом для проведения исследования.

Как сообщил ведущий научный сотрудник данной миссии, этот вид перца может вызревать сначала до зеленого, а затем до красного состояния. В каком виде его снять, будет решать экипаж космической станции.

Как вы думаете, чем закончится этот эксперимент?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.