Говорящие фото показывают то, что планета кричит о помощи: мир становится все менее пригоден для нас

Когда кто-то говорит вам, что человеческая деятельность вредит планете, не верьте ему. В первую очередь человек вредит самому себе, а когда человечества не станет, Земля в весьма короткие, по ее меркам, сроки от следов нашей жизнедеятельности избавится. Чтобы понять, насколько далеко зашли люди в своем потреблении, достаточно взглянуть на эти фотографии.

Смешная картинка или экологическая катастрофа?

Фотография морского конька, обхватившего ватную палочку известна всему миру. Однако, несмотря на ее очень милый вид, она свидетельствует о той катастрофе, которую переживает наша планета. Количество пластика в мировом океане достигло критического уровня и вредит всем его обитателям. Согласно последним исследованиям ученых, частицы микропластика встречаются в арктических, льдах, в Гималаях, самых отдаленных пустынях и в питьевой воде всех крупных городов мира.

Непригодный воздух

Все больше вредных веществ находится в атмосфере из-за промышленности и транспорта. Особенно сильно страдают крупные города. Романтический розово-желтый туман, скрывающий Эйфелеву башню, не более, чем смог, регулярно накрывающий город.

Лесов все меньше

Промышленные вырубки, пожары и загрязнение воздуха сокращают площадь мировых лесов. Все большие территории дождевых лесов Амазонии, Индонезии и лесные массивы Сибири ежегодно бывают охвачены огнем. Все большее количество реликтовых лесов страдают от незаконных вырубок.

Никаких зоопарков

На планете не осталось мест, где дикие животные не сталкивались бы с человеком. Последние данные свидетельствуют, что многие виды во всех уголках мира вынужденны изменять свой режим дня, переходя с дневного на ночной образ жизни. Активное торговое судоходство, в свою очередь, сильно влияет на миграционные пути многих морских обитателей, многие из которых, в конечном счете, гибнут от винтов танкеров. Зоопарки также подвергаются критике все чаще. Зоозащитники считают, что сколь бы просторной ни была клетка, а свободного проживания она заменить не сможет, поэтому стоит отдавать предпочтение сафари-паркам, в которых звери живут на свободе.

Миллион воздушных шаров

В 1986 году в Кливленде на местном фестивале выпустили в воздух примерно 1,4 миллиона воздушных шариков. Однако довольно быстро красивое зрелище обернулось катастрофой: из-за разлетевшихся повсюду шаров случились несколько инцидентов в воздухе, а аэропорт был временно закрыт. После этого столь масштабных проектов с воздушными шарами в США не проводили, но зато появилось движение против их использования в качестве украшений, так как они тоже сделаны из экологически небезопасного материала.

В тесноте, но не в обиде?

На фотографии выше запечатлены посетители аквапарка в Китае. Бывают дни, когда в этом развлекательном центре собираются до десяти тысяч человек. В общем, такая картина свидетельствует о том, что людям скоро станет совсем тесно жить вместе.

А с какими негативными экологическими последствиями вы сталкиваетесь в повседневной жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.