Как выглядит смелость: парень успокаивает акулу одним лишь прикосновением своей руки

34-летний Пьеррик Сейбальд доказал, что акулы могут быть весьма дружелюбными. По крайне мере, в отношении него. Многие из нас боятся акул благодаря страшным голливудским фильмам, но этот парень разместил в Сети видео, где можно увидеть, как он плавает вместе с тигровой акулой и успокаивает ее одним прикосновением руки. Он надеется изменить негативное отношение людей к этим рыбам.

34-летний аквалангист

Многие называют Пьеррика Сейбальда заклинателем акул из-за его уникальной способности. Вы можете видеть на фото, размещенных в статье, что Пьеррик – смелый парень. Он намного отважнее, чем мы.

Аквалангист, который также является владельцем Moorea Moana Tours во Французской Полинезии, рассказывает, что он кормит акул, преследуя две цели:

  1. Привлечение рыб.
  2. Развлечение гостей.

Пьеррик также сказал, что он часто изучает акул и наблюдает за ними на острове Туамоту, где рыбы соревнуются за еду.

Также он заявил, что начинающим аквалангистам и туристам запрещено посещать этот район.

Акулы, по его словам, не так опасны и вредны, как мы думаем. В действительности они не желают есть людей, а просто хотят доказать человеку, что очень сильны.

«Если бы акула реально хотела бы на меня напасть, поверьте, меня бы сегодня тут не было. Акулы – весьма умные рыбы, и им известно, что люди не находятся в их пищевой цепочке», - утверждает Пьеррик.

Как Пьеррик укрощает акул

Пьеррик рассказал следующее: «Я успокаиваю тигровых акул, поглаживая своей рукой наружные отверстия ампул Лоренцини, которые размещены на мордах этих рыб. Я часто укрощаю акул, чтобы удалить рыболовные крючки, которые застревают в их коже».

Известно, что ампулы Лоренцини – органы чувств, отвечающие за электрорецепцию. Они позволяют акулам улавливать электрические поля и замечать самые малые изменения в их напряженности.

Молодой аквалангист надеется, что его любовь к акулам заставит людей осознать важную роль этих рыб в окружающей среде. Кроме того, он стремится помочь всем изменить негативное восприятие морских обитателей на позитивное.

А вы могли бы бесстрашно плавать вместе с тигровой акулой в океане?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.