Родился ребенок - посадили дерево: маленький аргентинский город 24 года блюдет традицию, благодаря которой утопает в зелени. Достойный пример для всех

На свете есть много хороших традиций, которые хочется поддерживать. В течение 24 лет в маленьком аргентинском городе сажают дерево для каждого родившегося ребенка. Это прекрасная традиция, которая может спасти от экологической катастрофы.

Естественные легкие планеты

Вырубка лесов является серьезной проблемой, стоящей перед планетой. В последнее время, после пожара на Амазонке, эта проблема только усугубилась. В течение десятилетий эксперты и экологи предупреждали о последствиях, которые потеря деревьев приносит для окружающей среды. К счастью, есть места, где эти предупреждения были услышаны, и люди решили принять меры. Так, в провинции Буэнос-Айрес люди не ждут чудесных перемен, а просто сажают по дереву каждый раз, когда рождается ребенок. За 24 года здесь выросло около 4000 новых деревьев.

Истоки традиции

В 1995 году у Грасиелы Рохас, простого библиотекаря, возникла идея, вдохновленная знаменитой фразой: «Посади дерево, роди ребенка и напиши книгу». Ее проект заключался в следующем: каждую весну в городе отмечали рождение новых жителей, которые происходили в течение года. Этому посвящали традиционные общественные гуляния. Было решено каждому родителю выделять саженец, а также книгу и табличку с именем ребенка.

Государственная поддержка

Идея была прекрасной, и когда Грасиела предложила ее муниципалитету, она сразу же получила государственную поддержку. И мы можем сказать, что история города изменилась навсегда. Он стал намного чище и зеленей. Теперь каждый житель чувствует ответственность за зеленые растения, ведь каждое из них носит чье-то имя.

Реализация проекта

В год в Салликвело (город в Аргентине, провинция Буэнос-Айрес) рождается около 150 детей. Для реализации проекта необходимо участие различных департаментов муниципалитета. Было решено, что каждый год деревья сажают на участке, выбранном после тщательного анализа отделом, занимающимся заботой об окружающей среде.

Каждый ребенок заботится о своем дереве, поливает его, и вся семья участвует в этом задании. Традиционно девушки города, когда им исполняется 15 лет, фотографируются рядом с их деревом.

Проект прост, но настолько амбициозен, что со временем Салликвело станет известен как город, в котором у каждого жителя есть дерево с его именем. Некоторые окрестные деревни были очарованы этой идеей и постепенно перенимают ее.

А вы поддержали бы такую идею? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.