Это не пигмент: черные розы существуют на самом деле и растут в естественных условиях в Турции

Традиционно розы являются наиболее подходящими цветами для выражения любви и чувства привязанности к другим людям. Их дарят на свадьбу, на юбилей, в День святого Валентина, в день рождения.

Существует множество оттенков роз, самым необычным видом является черная роза. Многие считают, что ее можно получить только двумя способами: либо покрасив белую розу в нужный цвет, либо создав гибрид, но в любом случае искусственно созданный цветок никогда не приобретет равномерный черный цвет.

Уникальные цветы

В природе черные розы растут только в небольшом городе Халфети (Турция). Черный оттенок появляется благодаря уникальному составу почвы в этой местности и уровню pH подземных вод, поступающих из реки Евфрат.

Эти розы уникальны. В начале цветения их лепестки красные, темный оттенок появляется постепенно. Лишь к концу лета розы становятся насыщенно черными. Лепестки имеют бархатистый налет и равномерный густой цвет.

На самом деле цветок имеет сложную окраску, которая образуется путем смешения нескольких цветов, но человеческий глаз воспринимает получившийся оттенок как чисто черный. Данный цвет невозможно воссоздать искусственным путем.

Уникальные цветы являются редкими и находятся на грани исчезновения. После строительства плотины город Халфети был частично затоплен, правительство переселило людей на другие территории. В Халфети осталось несколько небольших плантаций черных роз.

Местные жители пытались спасти редкие цветы: они забирали с собой кусты роз. Но розы, высаженные на новом месте, не были черными - их бутоны имели обыкновенный красный оттенок.

Жители Турции суеверны, они считают, что черные розы символизируют смерть и появление плохих новостей. Но, несмотря на это, они гордятся уникальным творением природы.

Ежегодно туристы приезжают в эту местность, чтобы полюбоваться черными розами и посмотреть на красивые архитектурные памятники.

Вам нравятся розы черного цвета?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.