Мужчина вырыл колодец посреди пустыни: через 100 лет это стало одним из красивейших мест на планете

Вода - источник жизни, способный преобразить все пустошь в место небывалой красоты. Без нее также невозможно ведение сельского хозяйства, что и подтолкнуло американского фермера отправиться на поиски воды для орошения своих угодий. Однако нашел он не совсем то, что ожидал.

Неожиданная находка

Значительную часть штата Невада занимают пустыни, крупнейшая из которых Мохаве. Поэтому нет ничего удивительного, что местный фермер отправился на поиски воды для своего ранчо в 1916 году. Однако во время рытья колодца, рабочие случайно задели геотермальный карман, из которого на поверхность начала проникать горячая вода. Скважину тот час законсервировали, но в 1965 году вода все же вырвалась и начала создавать на поверхности причудливые сооружения.

Вход по договоренности

Свою окраску гейзер Флай в штате Невада приобрел благодаря карбонату кальция, содержащемуся в воде, цианобактериям и водорослям. Поскольку источник находится на частной территории, то регулярно получать достоверную информацию представляется проблематичным. Однако, по последним данным, его высота достигла полутора метров. Владельцам ранчо много раз предлагали продать земли, чтобы сделать посещение достопримечательности общедоступным, однако они так и не согласились. Сегодня посещение гейзера возможно только по предварительной договоренности и за очень непредсказуемую стоимость.

А какие природные чудеса видели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.