В штате Аризона нельзя кормить свиней - 10 самых нелепых законов из разных штатов Америки

Законы, вызывающие недоумение, а подчас и вовсе смех, есть в каждой стране. Но, без сомнения, самыми забавными юридическими актами могут похвастаться Соединенные Штаты. Практически в каждом административном округе, городе и штате можно отыскать какое-либо интересное и нелепое предписание.

Аризона

В штате Аризона нельзя скармливать свиньям мусор. То есть хрюшек строго-настрого запрещено кормить пищевыми отходами. В целом этот закон не так уж и плох. Свинину, приобретенную на местном фермерском рынке, можно кушать, не задумываясь о том, чем кормили животных.

Канзас

В этом штате не любят спиртное. В 25 административных округах Канзаса запрещена реализация алкоголя в розлив объемами, превышающими стакан. Иными словами, бокал вина в 200 мл тут не нальют, максимум в 180. Не получится и заказать к ужину в ресторане целую бутылку.

Любой округ, город или община штата могут подать ходатайство о полном запрете продажи спиртного в розлив на их территории в общественных местах и на мероприятиях, если доход местной казны на 30 % и более состоит из денег, полученных благодаря реализации продуктов питания.

Флорида

Невероятный закон действует во Флориде. Любой владелец бара, клуба, кафе или другого общественного места, предназначенного для отдыха людей, может быть оштрафован на тысячу долларов.

Штраф налагается в том случае, если посетители начнут соревноваться в метании карликов или лилипутов. Дротики метать можно, а бросать карликов – нет.

Мэн

В этом штате популярны игровые клубы, в которых люди проводят время за бинго.

Любой желающий может помочь участнику игры, если тот удалится из зала по нужде, например, отправится в туалет или домой, за забытыми очками.

Айова

В этом штате в прошлом, вероятно, столкнулись с недобросовестностью производителей продуктов питания.

Здесь строго-настрого запрещено выдавать маргарин или спред за сливочное масло. Этикетка не должна вводить в заблуждение. Хороший закон, но производитель имеет право написать: «Обновленное сливочное масло». Гостям штата нужно быть внимательными.

Кентукки

В этом штате каждый практикующий юрист, государственный служащий или же политик обязаны торжественно и публично поклясться в том, что они никогда в жизни не принимали участие в дуэлях.

Законодательный акт был принят в 1849 году и строго соблюдается по сей день.

Джорджия

Находясь в этом штате, не нужно кататься на ламах. На его территории действует закон, защищающий владельцев животных от любых претензий со стороны окружающих людей.

Владельцы лам не несут ответственности за травмы, увечья и любой другой вред, который могут причинить человеку их животные.

Иллинойс

Очень странный закон действует в этом штате. Жителям Иллинойса запрещено владеть саламандрами, ящерицами, рыбками, черепашками, прочими водными организмами и амфибиями в том случае, если их суммарная стоимость превышает 600 долларов.

К примеру, в эту сумму «помещается» 60-65 саламандр. Но даже одна, не особо редкая аравана, стоит дороже 600 долларов.

Гавайи

В этом любимом американцами тропическом раю не любят рекламу. Местные законы строго ограничивают перечень мест, в которых могут быть размещены билборды.

Фактически они запрещены по всему штату, за исключением нескольких мест и пары государственных учреждений. Закон появился в 1927 году, благодаря инициативе местного женского общества. Соблюдается он по сей день.

Индиана

Очень необычный закон действует на территории этого штата. Понять, почему нужно ему следовать, невозможно даже при наличии очень развитого воображения.

Местным винным магазинам запрещено продавать охлажденные безалкогольные напитки. То есть, придя в фешенебельный винный бутик или же забежав в недорогой придорожный магазин алкогольных напитков, человек не сможет приобрести там бутылочку холодной минералки, банку ледяной колы или коробочку с охлажденным соком.

Вся безалкогольная продукция в магазинах, торгующих спиртным, комнатной температуры. Впрочем, холодильники не пустуют, они заняты спиртосодержащими напитками.

А о каких странных законах знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.