Архитектор, спроектировавший уругвайский круглый мост, объяснил, почему не сделал его прямым

Познакомьтесь с одним из самых необычных мостов в мире. Чаще всего инженерные сооружения прямые, но при возведении этой достопримечательности архитектор Рафаэль Виньоли отверг все существующие каноны мостостроения. Он рассказал, почему же мост Лагуна-Гарсон в Уругвае выглядит именно так, а не иначе.

Все для безопасности дорожного движения

Удивительный мост Лагуна-Гарсон, который обошелся в 10 миллионов долларов, представляет собой два полукруглых участка, соединяющихся в кольцо. Чудо инженерной мысли, введенное в эксплуатацию 4 года назад, неслучайно спроектировано именно таким образом.

Виньоли признался, что концепция конструкции заключается в том, чтобы традиционное автомобильное движение превратилось в целое событие. Водители, которые мчатся по прямым сооружениям, привыкают к большой скорости и с каждым днем они ездят еще быстрей. А вот по круглой переправе волей-неволей приходится ехать очень аккуратно.

Красоты ради

Гигантский круг замедляет поток автомобилей, а водители, в свою очередь, начинают замечать восхитительную красоту лагуны и наслаждаются панорамным видом.

Кроме того, любопытная форма уругвайской достопримечательности привлекает туристов, которые никогда не видели ничего подобного.

Не стоит думать, что на прекрасном творении архитектурной мысли машины будут кружить. На Laguna Garzon Bridge есть разметка, помогающая ориентироваться водителям, поэтому потоки автомобилей пересекаются только при подъезде.

Как говорят туристы, это самый нескучный мост в мире, на который обязательно стоит посмотреть.

Посмотрите и вы на эти фото, разве есть что-то более вдохновляющее?

Согласны, что этот мост и в самом деле невероятно красив? Или знаете более прекрасные сооружения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.