Мужчина заглянул в обычную кроличью нору и не поверил своим глазам: внутри оказалась загадочная пещера

Эта история произошла в Англии, в Шропшире. Один из местных фермеров обнаружил, что находящаяся на его участке нора кролика ведет в какую-то подземную камеру. Владелец фермы сообщил о своей находке историкам, и в последующем она была изучена.

Что представляет собой пещера

Обнаружена таинственная подземная камера была на глубине около 1 метра. Располагается найденная пещера на частном участке неподалеку от города Шифнал. Спрятали это помещение когда-то настолько хорошо, что непосвященный человек может пройти по его крыше и абсолютно ничего не заметить. Вход в пещеру очень узкий, и, чтобы попасть в нее, взрослому человеку нужно ползти ползком.

Соорудить такое подземное тайное место встреч членам древнего ордена, по всей видимости, когда-то было достаточно сложно. Пещера, которую назвали Caynton, вырублена в песчанике, а ее стены украшены резьбой, в том числе двумя крестами, являющимися атрибутами тамплиеров.

Это тайное общество, как известно, было основано в 1119 году. Следовательно, найденную фермером пещеру прорубили позднее.

Несмотря на хорошую маскировку подземного сооружения, его, скорее всего, обнаруживали и раньше. На стенах пещеры были замечены рисунки и символы, оставленные вандалами, по всей видимости, практиковавшими черную магию.

Назначение пещеры

Для чего, собственно, в Средние века использовалось это подземное сооружение, для историков до сих пор остается загадкой. Кресты тамплиеров, найденные внутри, конечно же, могут свидетельствовать о том, что в пещере устраивали тайные собрания члены именно этого ордена. Однако некоторые специалисты все же считают, что быть уверенным в том, что сооружение было построено тамплиерами на 100 % все же нельзя.

Некоторые историки полагают, что подземное сооружение рядом с городом Шифнал является проявлением так называемого «безумия» - игривого архитектурного стиля, характерного для конца 1700-х — начала 1800-х годов. Создание разного рода бессмысленных сооружений тогда считалось признаком богатства и высокого статуса хозяина участка.

Можно ли посетить как достопримечательность

До 2012 года владелец той фермы, на которой была обнаружена пещера, разрешал осматривать ее туристам. Однако, когда некоторые люди начали использовать это подземное сооружение для проведения обрядов на Хеллоуин и осквернять его, хозяин земли закрыл его для посещений.

Сегодня попасть каким-либо образом в старинную пещеру Шифнал обычному человеку нельзя. Экскурсии туристов сюда не водят.

Как вы думаете, кто и с какой целью мог соорудить подземную камеру в Шропшире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.