В мире столько неизвестного: язык человека имеет уникальный отпечаток и еще ряд интересных фактов

Наука не стоит на месте. Казалось бы, мы знаем о человеческом теле и природе все. Однако все это настолько уникально, что еще может нас удивить. Мы решили поделиться с вами самыми необычными фактами о человеческом теле и вещах, о которых раньше вы могли и не знать.

Эффект красных глаз

Многие думают, что всему виной вспышка. Действительно, это так. Но она лишь подсвечивает кровь, которая циркулирует в глазном яблоке. То, что мы видим на снимках - не эффект. Это наша кровь.

Отпечаток языка

Он уникален. В мире больше нет ни у кого такого же отпечатка, как у вас.

Почему брюссельская капуста невкусная

Стоит отметить, что для одних она горькая, для других же фантастически вкусная. Дело в том, что половина населения земного шара носит особый ген. Именно из-за него брюссельская капуста кажется горькой.

Воздух в метро

Вы удивитесь, но целых 15 % воздуха в «подземке» - частички человеческой кожи.

Шоколад повышает настроение

Это происходит из-за того, что он содержит те же вещества, которые вырабатываются нашим организмом во время влюбленности.

Срок годности воды

Обычно мы смотрим на даты и успокаиваемся. На самом же деле они означают срок годности самой бутылки, но никак не воды.

Мужчины и тест на беременность

Ситуация, когда представитель сильного пола мочится на тест, обыграна уже во многих комедиях. Между тем, если результат положительный, смеяться точно не стоит. Это может свидетельствовать о проблемах с мочеполовой системой.

Грязная клавиатура

Вы брезгуете трогать руками унитаз? Но есть вещи и погрязнее в вашем доме. На клавиатуре бактерий в 20 тыс. раз больше, чем на ободке унитаза.

Радуга

Все знают, как она появляется и почему имеет такую форму. Но мало кто осведомлен о том, что радуга может возникнуть и в ночное время.

Еда в самолете менее вкусная

Во время полета на треть снижается чувствительность вкусовых рецепторов. За счет этого еда в самолете кажется нам менее вкусной.

Какой факт стал для вас полной неожиданностью?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.