Ученые подтвердили интересный факт: луговые собачки говорят на достаточно развитом языке и могут описать любого из нас

Ученые уже давно доказали, что у разных животных существует свой особый язык для общения друг с другом. Людям остается лишь догадываться, о чем «болтают» братья их меньшие, но если бы была возможность перевести звериные разговоры, то основной их смысл сводился бы к следующему: «Я боюсь!», «Внимание, опасность!», «Хочу есть!», «Убирайся с моей территории!» или «Давай дружить!».

Самые разговорчивые существа

Луговые собачки относятся к числу наиболее болтливых существ. Эти маленькие создания обитают в подземных «мегаполисах», численность населения которых составляет сотни тысяч, а иногда и миллионы особей. Информацию друг другу грызуны передают с помощью попискивания и громких лающих звуков.

Профессор Кон Слободчиков из Университета Северной Аризоны 30 лет своей научной деятельности посвятил изучению поведения луговых собачек. В ходе своих наблюдений он выяснил, что эти удивительные животные способны произносить на своем языке длинные осмысленные фразы, типа: «Внимание, к нам быстро приближается высокий тощий тип в зеленой одежде!». Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в поле зрения этих забавных малышей, можете не сомневаться, что они говорят именно о вас.

Сложный язык

Лексический запас луговых собачек довольно обширен. Животные используют «слова», которые сигнализируют не только о приближении опасности, но и четко описывают эту опасность. Например, приближается такой-то хищник или быстро идет человек высокого роста в красной рубашке!

Эти уникальные способности маленьких умников были выявлены в ходе многочисленных экспериментов. Ученые выяснили, что сигналы, выдаваемые луговыми собачками, изменяются в зависимости от цвета, размера и скорости движения приближающегося объекта. Таким образом, уровень общения этих представителей семейства беличьих значительно выше, чем у шимпанзе и дельфинов.

А вы знали о таких способностях луговых собачек?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.