Лишний вес вредит не только людям. Толстая пума прокралась в жилой дом, но застряла под раковиной

В США произошел невероятный случай: пума посреди ночи залезла в жилой частный дом, но ничего не получила. Хищницу подвел ее лишний вес. Выяснялось, что животные также могут иметь лишний вес. Так пума попала в неудобную для себя ситуацию.

Ночное ограбление

Пума, или горный лев – большой хищник, который обитает на территории Северной Америки. Этот хищник в основном охотится на оленей. Но в последнее время они все чаще заходят на территорию человека. И вот однажды в небольшой частный дом посреди ночи в городе Сонара, который расположен на востоке штата Калифорния, проникла пума. Видео проникновения в дом опасной гости опубликовал на страничке "Фейсбука" сотрудник полиции. В ночь с воскресенья на понедельник в отделении полиции раздался телефонный звонок, хозяин пожаловался, что кто-то проник в его дом. Прибывшие на место происшествия полицейские лично убедились в правдивости его слов.

"Грабитель проник через незапертую дверь дома. Он не угрожал хозяевам и ничего не крал. После того как его обнаружили, он попробовал убежать, но не смог», - рассказывают полицейские.

Опасность миновала

Этим потенциальным грабителем оказалась огромная толстая пума. Ее похождение в доме хозяин принял за вторжение грабителей. Только вот перед полицейскими хищник предстал не в лучшем виде. Похоже, что рацион животного не был таким уж бедным, и обследуя жилье человека, кошка застряла под раковиной в ванной комнате на втором этаже дома. Горный лев страдал лишним весом и потерял надежду на освобождение. Полицейским и спасателям сообща удалось освободить пуму из-под раковины. Для этого им пришлось долго стучать по стенам ванной комнаты, чтобы животное испугалось и самостоятельно покинуло дом. В конце концов, хищнику удалось вырваться из плена, кошка выпрыгнула в окна и убежала в лес. Полицейские не стали преследовать и ловить пуму.

Тем не менее специалисты поделились некоторыми советами, как вести себя в подобной ситуации, если вы оказались один на один с опасным хищником. Специалисты рекомендуют громко шуметь и не бояться. Рекомендуется поддерживать зрительный контакт. Отступать следует медленно и ни в коем случае не бежать.

Я думаю, что для каждого из нас окажется неожиданным «сюрпризом» собственная реакция, окажись он в подобной ситуации.

Уважаемый читатель, были ли вашей жизни ситуации, представляющие опасность для жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.