Кусок земли провалился прямо перед домом парня. Он залез вовнутрь: фото

Во времена Великой Отечественной войны, в которой непосредственное участие принимала Великобритания, велись ожесточенные бомбардировки. Чтобы хоть как-то спасаться от ежедневных бомбежек, которым подвергались мирные жители, вблизи домов строились бункеры.

Это оборонительное и хорошо укрепленное сооружение, которое возводилось под землей. Причем в условиях постоянных военных действий приходилось действовать подчас вручную, без применения какой-либо техники. Еще больший интерес вызывают такие находки, потому что на их месте давно уже построены совершенно новые здания: от жилых домов и гаражей до торговых центров и административных зданий. Бункер обнаруживается случайно при раскопках или по воле случая, как это случилось на этот раз.

Случайное падение

Саймон Маркс проживает в тихом районе Лутона (Англия). Его дом представляет собой небольшое двухэтажное здание с террасой. Во дворе также имеется гараж, в котором стоит машина парня. Однажды Саймон решил прокатиться и пошел за своим автомобилем. Но как только он выехал из гаража, так сразу же провалился в какую то яму сантиметров на 50 глубиной.

От неожиданности парень опешил и был слегка напуган. Но он взял себя в руки, вышел из салона и тщательно оглядел место происшествия. Оказалось, что машина крепко засела в образовавшейся яме, но вытащить ее из плена все же удалось. Но больше всего поразила парня то, что дыра была оцинкована жестью.

Тайна двора

Как впоследствии оказалось, это было началом расследования тайны прошлых лет. Но в тот момент у парня в голове крутились только кадры из фильмов-катастроф. Дело в том, что подобные цинковые дыры возникают, когда земля имеет свойство разрушаться. Подобное происходит, когда земельные пластины начинают смещаться, либо когда внутри образуется газовый пузырь. Ни то ни другое не вызывало восторга и представляло потенциальную опасность.

Кроме того, цинковые отверстия часто появляются, когда идет дождь в течение очень долгого времени. В результате земельные платы движутся, создавая разрыв и, соответственно, дыры. Да и иметь на собственном дворе огромную яму никто не пожелал бы. Но Саймон был не из робкого десятка и решил исследовать ужасную, на первый взгляд, находку.

Исследование дыры

Парню стало любопытно, что же представляет собой яма на самом деле. Он нашел случившееся в его дворе интересным и полным загадочных тайн приключением. Саймону стало ужасно интересно, как выглядит дыра внутри.

По словам молодого человека, сначала он немного испугался. Его страшила мысль о том, что вдруг и весь его дом исчезнет в неизвестной бездне. Поэтому, прежде предпринимать что-либо дальше, он сделал несколько фотографий и отправил их своему отцу.

Только после этого Саймон поднял несколько камней с дороги. В итоге он разглядел ржавую лестницу, взял свою палку для селфи и удерживая ее в отверстии, снял, что происходит внутри. Так он обнаружил, что в яме имеются две комнаты. Сначала он решил обратиться к отцу за помощью, но затем любопытство перевесило, и парень заполз в образовавшуюся яму один.

Бункер, времен войны

Когда отец юноши просмотрел фотографии, он сразу же прибыл на место происшествия. При этом мужчина предположил, что странная дыра - это бомбоубежище времен Великой Отечественной войны. Вместе с сыном они изучили данные в интернете и узнали, что в этом районе было построено немало бункеров в далекие опасные годы.

Найденный бункер был сделан из бетонных перемычек и до сих пор находился в идеальном состоянии. Известно, что множество подобных крепких убежищ строилось для обеспечения безопасности жителей города.

Историческое открытие

Это действительно особое открытие. И Саймон хочет сохранить его как часть истории. Молодой человек пояснил, что считает находку невероятной. Его поразило то, что убежище было построено вручную в то время, когда вокруг велись бои.

Дополнительные раритеты

Помимо непосредственно самого бункера, Саймон обнаружил в нем и немых свидетелей тех времен. Среди прочего мусора, старых бутылок и грязи парень нашел старую газету. Удивительно, но она не была повреждена - даже можно прочитать все то, что в ней было написано.

Бункеры по всей стране

Это далеко не единственный случай, когда во дворе собственного дома, жители находят бомбоубежище. Удивительна история одной молодой семьи, которая купила дом, но руки убрать на заднем дворе, так и не доходили. Когда же глава семейства решил наконец-то благоустроить участок и заказал экскаваторные работы, то вскрылась тайна этого места.

Как оказалось, за кучей мусора, травы и старых кустов скрывалось самое настоящее бомбоубежище. На его месте мужчина решил сделать тайное укрытие для своего сына и вместе с женой переоборудовал бункер во вполне уютную комнату.

Заключение

Бункеры скрывают в себе множество тайн. Они строились в крайней необходимости, многие остались погребенными под землей. Неизвестно, сколько еще людей обнаружит у себя на участке подобное сооружение.

Знали ли вы о существовании таких бункеров во дворах жилых домов Англии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Класс)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.