Мужчина нашел в пруду необычное кольцо и решил разыскать владельца

Потерянные вещи могут вернуться к владельцам совершенно неожиданно. И эта история прямое тому доказательство. Драгоценное кольцо, утерянное более 60 лет назад, чудесным образом было найдено. Его в конечном итоге вернули владельцу.

Веселый дайвинг

Люк Берубе - дайвер. Он нырял в пруду в штате Массачусетс, исследуя дно водоема. Мужчина обыскивал его с металлоискателем в поисках чего-нибудь интересного. Он никогда не знает, что попадется ему на этот раз.

В очередной заплыв с металлоискателем Люку попалась интересная находка - 10-каратное кольцо класса средней школы. Мужчина понял, что с его помощью он сможет разыскать владельца драгоценности.

Люк признался - он использует свое веселое хобби для того, чтобы возвращать людям их потерянные когда-то вещи. И данный аксессуар - не единственное кольцо, обнаруженное мужчиной. Только, например, обручальные кольца тяжело идентифицировать и отдать хозяину. Последняя находка тоже вернулась к владельцу. Отыскать хозяина кольца оказалось не так трудно - на нем были опознавательные символы.

Чудесное воссоединение

10-каратное кольцо Люк Берубе решил "пробить" по поисковой системе "Гугл". При помощи нее мужчина узнал, что аксессуар принадлежит средней школе в Южном Бостоне.

После этого дайвер присоединился к группе выпускников 2009 года в "Фейсбуке". Там он сообщил о своей находке. В конечном итоге поиски владельца кольца привели к 77-летнему Уильяму Джозефу Уоделю. Пост увидела дочь старика. Он смог объяснить, как украшение оказалось на дне пруда.

Оказывается, 60 лет назад кольцо было подарено Уильямом подруге. Когда она потеряла его, мужчина посчитал, что больше колечко не найти. Но Берубе смог сделать, казалось бы, невозможное.

Перед тем как вернуть кольцо владельцу, Люк попросил доказательства. Ими послужил диплом об образовании и фотографии Уильяма. Дочь Уоделя, Кристина, приехала за кольцом и вернула его отцу.

А к вам возвращались утраченные вещи спустя столь долгий срок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.