Соседи не верили, что яйца настоящие, пока не увидели, какие куры их несут

Разведение различных видов птицы всегда приносило человеку пользу. Однако со временем людям захотелось выращивать не только полезные, но и красивые виды животных, в том числе и кур, которые отличаются от тех, которых привыкли видеть люди.

Необычные яйца

Когда один фермер, занимающийся птицеводством, впервые показал то, что снесли его куры, ему не поверили. И это не удивительно - мало кто видел яйца абсолютно черного цвета. Однако, когда хозяин показал своих кур, практически все сомнения исчезли, ибо и сами птицы были абсолютно черными, даже их лапы и когти.

Особая порода

Такая порода домашних кур имеет название Аям Цемани. Необычный цвет достигается за счет доминантного гена, который вызывает настолько сильную пигментацию черного цвета, что даже внутренние органы и кости цыплят окрашены в черный.

Такие птицы считаются редкими и весьма дорогими, их цена может быть около 2500 долларов.

Сама же порода была выведена в Индонезии, которая и считается родиной этих прекрасных кур.

Были ли у вас или у ваших родственников куры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Какие красивые! Никогда таких не видела)
Копировать ссылку
1
В России, в глубинке, В Оернбургской области, в станции Сакмара, сумели прижиться и успешно разводиться, такие австралийские пернатые, как Страусы. К тому же их яйца, обладают, чуть ли не астраномисечкой суммой, по денежной цене.
Копировать ссылку
Ого!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.