Поливая цветник, мама с дочкой увидели, как на поверхность почвы всплывают неизвестные насекомые (фото)

Профессор биологии Университета штата Мюррей в Кентукки Лаура Салливан-Бекерс открыла новый вид насекомых, а помогла ей в этом двухлетняя дочь Сильвия. Ранее неизвестный науке вид жуков женщина обнаружила на своей цветочной клумбе, когда решила посеять там новые растения.

Это сенсационное открытие Лаура сделала еще в 2016 году. 3 года ученые из Министерства сельского хозяйства США занимались изучением насекомых и только недавно подтвердили, что это новый вид.

Маленькая мамина помощница

Лаура со своей тогда еще двухлетней дочерью Сильвией ухаживали за растениями на клумбе. Женщина посеяла новые цветы, а малышке очень хотелось тоже чем-то заняться. Она упросила маму, чтобы та ей разрешила полить со шланга место в цветнике, где были закопаны семена. Лаура отвлеклась, а девочка так увлеклась процессом поливки, что струей со шланга вымыла посеянные семена из почвы.

Увидев залитую клумбу, женщина расстроилась, но вдруг ее внимание привлекли ярко-зеленые насекомые, всплывшие на поверхность грунта. Будучи биологом, Лаура поняла, что перед ней какой-то неизвестный вид жуков. В течение нескольких дней она раскапывала клумбу в поисках других особей.

Найденные жуки были отправлены на исследования в лабораторию систематической энтомологии Министерства сельского хозяйства США, где после тщательного изучения им был присвоен статус редких. Лаура Салливан-Бекерс получила разрешение назвать свое открытие в честь дочери Сильвии, и теперь новый вид насекомых именуется Hebetica sylviae.

Считаете ли вы полезной находку Лауры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Как интересно получилось: жуки всплыли на клумбе биолога. Точно хотели, чтобы о них узнали))
Копировать ссылку
0
Ого!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.