По селу под Воронежем бегала лосиха. Местные жители считают, что ее напугали охотники

Встреча с диким животным – волнующее событие, ведь люди обычно не выбираются далеко за пределы бетонных городских стен. Но как сами представители фауны реагируют на присутствие человека? Дискуссия на эту тему развернулась после публикации видео из Воронежа. Новогоднее чудо вполне могло обернуться трагедией.

Испуг или случайность?

Ролик выложили в группе «Мой Богучар». Зрители увидели заснеженные пейзажи, которые окружали село Подколодновку, и несущееся во весь опор перепуганное существо. Очевидцы утверждают, что бедняга перемахнула высокий забор, после чего со всех ног устремилась к противоположному концу поселения.

Очевидно ее желание как можно скорее скрыться в лесу. Но что могло заставить зверя ворваться в частное домовладение и даже добраться до центральной площади? Администратор группы в соцсетях заявил: подобная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда лось самостоятельно решил выйти поздороваться с людьми. На сей раз полагают, что причиной бегства лосихи стали охотники.

Могла она испугаться выстрелов? Вполне! Но было ли это целенаправленным преследованием? По закону, в период после 1 января охота может вестись лишь на лосиных возрастом до года. Скорее всего, причина бегства – шокирующая встреча. Однако властям стоит внимательней следить за соблюдением законов, ведь даже с учетом регламента природа немало страдает из-за антропогенного фактора!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нужно ли оградить человеческие поселения от вторжения диких животных? Как это можно сделать без вреда для природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.