Застрявший на дереве котик так перепугался своих спасителей, что спустился сам

Необычная ситуация по спасению кота, взобравшегося на дерево, прошла в Липецке. В нее включились жители близлежащих домов и даже спасатели. Правда, закончилась она весьма неожиданно для защитников животного.

Всех подняли по тревоге

Все началось с того, что жители одного из домов на улице Жуковского утром 10 января услышали жалобное мяуканье. Как оказалось, на дерево взобрался кот, который, по-видимому, страдал акрофобией: он боялся спуститься вниз. Добраться до него было немыслимо: животное находилось на высоте четвертого этажа. Никакие приманки также не действовали - кот оставался на дереве и продолжал кричать. Одна из жительниц дома даже бросила клич в соцсетях. В конце концов решили собрать деньги для вызова манипулятора с автовышкой.

Четырехдневная операция по спасению попавшего в беду кота благополучно завершилась, причем совсем не так, как ожидали переживавшие люди. Увидев поднимающихся спасателей, рыжий кот сам спустился с дерева. Видимо, страх перед неведомым ему устройством оказался сильнее, чем боязнь высоты.

Ситуация, конечно, не совсем обычна: нередко равнодушные люди проходят мимо попавшего в беду животного. Радует тот факт, что доброта и готовность прийти на помощь остаются приоритетными для многих наших соотечественников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы помогаете братьям нашим меньшим? Приучаете ли к этому своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.