"Почти треть всей производимой еды оказывается на помойке": почему просроченная еда у вас дома вредит экологии

Человеческая деятельность приводит к появлению огромного количества отходов. Самые распространенные из них - это пластик и пищевые отбросы. Сбор, переработка и использование продуктов питания крайне неэффективны. А если они используются нерационально и самими жителями, то объем отходов еще более увеличивается.

Почему так получается?

Мы покупаем самые разные продукты питания, большинство из которых - скоропортящиеся. Уследить за состоянием каждого из них крайне сложно. Вот и получается так, что нередко мы выкидываем целые буханки лежалого хлеба, заплесневевшую морковь или высохшую от лежания капусту. Картошка легко подвержена гниению, а суп или молоко без труда можно проквасить.

Другая причина образования пищевых отходов - это всевозможные очистки, недоеденная пища из тарелок, продукты, случайно упавшие на пол, и тому подобное. Иногда мы уже в магазине приобретаем просроченные продукты.

Экологические проблемы

Чем больше продовольствия выбрасывается впустую, тем больше его приходится производить, распахивая территории, засыпая почву удобрениями и сжигая топливо. Все это ухудшает экологию и ведет к выбросу различных парниковых газов. А мусорные кучи способствуют выделению больших количеств метана. Кроме того, они загрязняют поверхностные и подземные воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто сталкиваетесь с избытком пищевых отходов у себя дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.