Одинокий отец зашел с сыном в ресторан и оставил щедрые чаевые. По глазам официантки он понял, что девушка тоже растит ребенка одна

Американец Шон в одиночку воспитывает троих детей. Однажды, зайдя в дешевый китайский ресторан, он увидел новую официантку. Эта встреча помогла ему найти ответы на все вопросы и изменила мышление. Своими мыслями он поделился в эмоциональном посте, опубликованном в социальных сетях.

Расставание

Я навсегда запомню тот день, когда расстались мои родители. Случилась очередная ссора, отец стал неуправляемым. Мама взяла меня и младшего брата и отправилась ночевать в гостиницу. Когда мы вернулись домой на следующий день, все замки были поменяны. Мы не могли проникнуть в квартиру.

Когда пришел отец, мама умоляла его пустить нас, чтобы мы могли забрать свои вещи. Однако он вызвал копов. Полицейские дали нам десять минут, чтобы собрать все необходимое. Я едва успел собрать нужную одежду. Все мои дипломы, награды, кубки, памятные вещи, даже домашняя черепашка - все осталось в той квартире.

Тяжелые времена

После окончательного расставания мамы с отцом нам пришлось переехать в какой-то сарай. Нам первое время помогали благотворительные организации. Потом мама устроилась на несколько работ, чтобы как-то прокормить семью. Ее не было дома сутками. Зато благодаря ее заработку нам удалось переехать в съемную квартиру.

Я был благодарен маме за ее труд, заботу, стремление дать нам с братом все самое лучшее. Однако все равно, будучи подростком, я не мог оценить всех усилий. Скорее, ее самоотверженность я принимал как данность. Я не понимал, что ради нас с братом она жертвует собственными интересами, потребностями, даже жизнью.

Все изменилось, когда в тридцать лет я сам стал отцом-одиночкой. Это неимоверно тяжелый труд: поднимать троих детей без поддержки. Нужно сутками работать, чтобы заработать денег на достойное существование, а еще не забывать о том, что дети нуждаются в воспитании.

Встреча с официанткой

Однажды мы с сыном зашли в китайский ресторан. Туда мы частенько наведывались, поэтому я сразу обратил внимание на новую официантку. Она была любезна, приветлива, делала комплименты моему сыну и старалась обслуживать все без исключения столики по высшему разряду.

Вот только, взглянув в ее глаза, я узнал свою маму. Все тот же печальный, измученный взгляд женщины, которая устала все тащить на себе. Мы немного разговорились. Оказалось, что я прав: официантка действительно была мамой-одиночкой и работала на нескольких работах, чтобы прокормить своих детей.

Конечно, я решил ей дать щедрые чаевые. Пусть это не так много, но тем не менее финансы помогут ей порадовать детей игрушками или вкусной едой. Возможно, и моей маме в свое время точно так же протягивали руку помощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Шона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.