Слон в Таиланде хотел подружиться с людьми и поэтому прилег на их машину: видео

Разъяренный слон учинил погром машины с туристами на дороге в одном из национальных парков Таиланда. Машине был нанесен значительный урон, кузов и крыша были помяты, также разбиты были стекла боковых дверей, оказавшихся под нажимом внушительного веса животного.

Туристы были застигнуты врасплох неожиданной выходкой бродячего слона

Любой, кому когда-либо в своей жизни доводилось воочию наблюдать таких поистине величественных гигантов животного мира, как слоны, наверняка так же ощутил на себе покладистый нрав и дружелюбное расположение к человеку этих будто неземных удивительных существ.

И история взаимоотношений между человеком и этим абсолютным лидером по своим размерам из всех сухопутных животных исчисляется тысячелетиями: от первых попыток их одомашнивания человеком до многовекового использования в качестве одного из видов транспорта, рабочей силы в земледелии, строительстве и военном деле древними цивилизациями.

Прогулки верхом на слоне также издавна стали одним из видов аттракционов для приезжающих туристов в экзотические страны для отдыха.

Все вышеупомянутые факты в рациональном взгляде и рассуждении можно соотнести с давно общепризнанным фактом довольно высокого интеллекта слонов, что собственно, и явилось причиной столь многостороннего и активного их взаимодействия с человеком на протяжении более чем четырех тысяч лет.

Однако, как устроено в природе, на время начала и в течение всего брачного периода молодые самцы слонов блуждают в поисках самок и, находясь в состоянии гона, могут представлять опасность для окружающих.

Опасный парк Кхао Яй (Таиланд, провинция Накхонратчасима)

В случае, произошедшем на одной из трасс, пролегающих через национальный парк Кхао Яй провинции Накхонратчасима в Тайланде, один из слонов устроил невиданный по своим масштабам краш-тест одному из автомобилей проезжающих туристов, сначала блокируя путь, встав посреди дороги и уже приблизившись к машине, вглядываясь и обозревая, стал таранить и мять кузов машины, после чего еще и навалился всем весом на крышу.

К счастью, владелец авто, находившийся на тот момент за рулем, и никто оказавшийся поблизости и ставший очевидцем происшествия, не пострадал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Слышали ли вы об этом случае?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.