Два человека, в Новой Зеландии и Испании, создали самый большой "сэндвич", поместив ломтики хлеба в точные позиции по обе стороны планеты

Двое людей решили засветить себя в интернете, создав некий импровизированный "сэндвич". Они поместили по кусочку хлеба таким образом, чтобы они располагались строго в противоположных точках земного шара. Само по себе это действие абсолютно бессмысленно, но, возможно, таким образом они хотели привлечь к себе внимание.

Как они осуществили задуманное

Двое мужчин, один из Испании, а другой из Новой Зеландии, разместили по кусочку хлеба точно по обе стороны планеты. Инициатором этого мероприятия стал житель Новой Зеландии. Он рассказал "Би-Би-Си", что изо всех сил пытался отыскать кого-нибудь в Испании, поскольку именно там располагалась нужная ему точка. После публикации своей идеи на форуме он наконец нашел второго исполнителя.

Осуществить свою затею было непросто, так как пришлось учитывать точную разницу во времени, находить правильное местоположение и выбирать один и тот же сорт хлеба. Новозеландцу нужно было пройти всего несколько сот метров до нужного места, зато испанцу пришлось проехать 11 км.

Подобные попытки делались и другими любителями из Новой Зеландии и Испании в 2006 году. Тогда автором затеи был американский художник Зе Франк.

Противоположные точки Земли называют антиподами, и лишь часть суши имеет свой сухопутный антипод.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с тем, что подобные занятия совершенно бессмысленны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Супер! Вот мозги у пацанов...Отрыв!
Копировать ссылку
0
бутер с планетой))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.