Как выглядят пять самых жарких лет на Земле: 2019-й уверенно занял 2 место (фото)

С нашей планетой что-то пошло не так, и только ленивый это откажется замечать. А последнее десятилетие бьет рекорды по количеству катаклизмов, охвативших все уголки мира, причем стихийные процессы стали происходить не только регулярнее, но и масштабнее, нанося большой урон всему живому на Земле и ставя под угрозу само существование человечества.

В чем же причина?

Одной из главных причин тому является температура, которая, согласно наблюдениям экспертов за более чем 150 лет, существенно повысилась именно в последние годы. Все меньше на планете остается мест, где нельзя было бы столкнуться с жарой и лесными пожарами, последствиями, вызванными извержением вулканов, наводнениями, штормами и землетрясениями. Мнения на счет глобального потепления разделились: одни считают причиной деятельность человечества, в результате которой ухудшается экологическая обстановка, другие же говорят о процессах, связанных с активностью Солнца и сменой магнитных полюсов Земли. В любом случае нам не без сожаления приходится наблюдать последствия, вызванные повышением температуры, и осознавать, насколько уже изменилась погода в мире за пять последних лет. Вот подборка фотографий из разных лет.

2020 год. Январь

Этот год уже отметился своим бедствием в Австралии, где бесчинствуют лесные пожары. На снимке видно огненный горизонт пляжа Туросс-Хед и наблюдающих за стихией людей.

2019 год

Прошлый год стал, пожалуй, самым жарким за всю историю наблюдений.

В Мозамбике пронесся разрушительный циклон "Идаи" в марте, который уничтожил большую часть города. Люди города Бейре находятся в воде рядом с тем, что осталось от их домов.

2018 год. Июль

А это кадры, снятые в середине июля после пожара в центральной части Швеции, рядом с городом Сарна.

2017 год

Снимок, на котором запечатлены сразу три урагана: "Ирма" в Карибском море, шторм "Хосе" в Атлантическом океане и тропический шторм "Катя" в Мексиканском заливе. Три этих стихии привели к серьезным разрушениям и жертвам.

Эту женщину зовут Ирма Мальданадо. Ее дом в Коросале, что в Пуэрто-Рико, был разрушен ураганом "Мария" также в сентябре 2017 года. К счастью, ее питомцы - попугай и собака - не пострадали.

А это кадры, снятые в августе того же года - последствия урагана "Харви" в штате Техас. Затоплена вся улица, по которой идут люди и спасают свое уцелевшее имущество.

2016 год. Январь

Засуха в Боливии была настолько сильная, что пересохло озеро Пупо на окраине Унтави. На фото хорошо видно лодку, лежащую на высохшем дне. Причиной засухи стало такое природное явление, как Эль-Ниньо.

2015 год

Произошла деформация дорожной разметки в Дели. А в результате масштабного наводнения в южной части Индии погибли 1150 человек. Наиболее пострадал тогда штат Андхра-Прадеш.

А это последствия шторма "Маджуро", пронесшегося над Маршалловыми островами. На снимке хорошо видно разрушенное здание.

Конечно, жуткие фотографии, но, увы, они реальны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы заметили, что мир меняется?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.