6-летний Оуэн решил помочь Австралии и собрал более 250 000 долларов за 10 дней, продавая самодельные игрушки

Экологические проблемы касаются всех, и даже дети бывают неравнодушны к судьбе планеты. Рекордные по площади и масштабам разрушений пожары в Австралии ведут к массовой гибели лесных обитателей. По всему миру люди пытаются хоть как-то помочь сохранить дикую природу этого континента от огня. Миллионы пожертвований были сделаны людьми из разных стран мира. Одним из них стал 6-летний ребенок из США, придумавший оригинальный способ сбора средств для помощи австралийским животным.

Что придумал маленький мальчик

Мальчик по имени Оуэн живет в США в штате Массачусетс. Он создает маленькие фигурки коал из глины. Для лепки он использует белую, серую и черную глину. Всего за 4 минуты получается небольшое произведение искусства. Затем фигурки продаются, а покупатель делает пожертвование в фонд помощи диким животным в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Всего за 10 дней мальчик сумел собрать свыше 250000 долларов! Такая огромная копилка пожертвований.

Как все произошло

Оуэн - большой любитель диких животных. Мальчик и раньше лепил глиняных персонажей, а теперь нашел своему творчеству очень полезное применение. Когда он услышал о бушующих в Австралии лесных пожарах, он был опустошен. Под впечатлением Оуэн нарисовал картину, где изображались дикие животные этого континента и дождь.

Родители ребенка стали думать, каким образом их семья может помочь в борьбе с пожаром, а мальчик чувствовал бы себя востребованным в этом важном деле. Они остановились на том, что будут лепить глиняные фигурки животных и предлагать их людям в качестве благодарности за сделанные ими пожертвования для зверей.

Как они раскрутились

После размещения информации о мальчике, его глиняных фигурках и идеи пожертвований в "Инстаграме", о них стало узнавать все больше пользователей соц. сетей. Семья Оуэна собирала все больше и больше денег, и останавливаться на достигнутом они не собираются. В ближайших планах вылепить еще 3000 коал для пожертвований.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете подобного рода инициативы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.