Строительство рыбной фермы в Шотландии не разрешили по одной причине - русалки станут заманивать рыбаков в пучину морскую

В Шотландии решили отказаться от планов по строительству лососевой фермы из-за суеверия местных властей и жителей. Древний фольклор был приведен в качестве основной причины для отклонения заявки на установку фермы по выращиванию ценной рыбы у берега о. Скай.

Как все произошло

Спорные планы по строительству рыбной фермы решили пересмотреть, опасаясь народных поверий, согласно которым, русалки в этой части острова могут заманить рыбаков глубоко в море, обещая им золото и драгоценные камни, где те могут утонуть.

Лососей предполагалось выращивать в 12 емкостях в богатом древними приданиями месте у берегов острова Скай. Против строительства фермы выступили промышленные группы и Шотландская федерация рыболовов. Что касается жителей, то они считают, что воздействие объекта на туристическую индустрию острова может принести 1,8 млн. фунтов стерлингов убытка.

Причудливое письмо с указанием необычной (сказочной) причины в качестве аргумента для обоснования отказа от строительства было послано планировщиками Горского совета, якобы подписанное от имени фей.

В рыбной федерации выразили беспокойство по поводу безопасности местных рыболовов.

Для справки: лосось - одна из самых полезных рыб в мире. Ее жир содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, защищающих от болезней сердца и сосудов. Также эта рыба очень вкусная и довольно дорогая. В России под видом лосося могут продавать дешевый суррогат с низкими вкусовыми характеристиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто меняете свои планы из-за суеверия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.