Украденный "Кадиллак" 1956 года анонимно вернули 106-летнему ветерану войны

Голливудская звезда Рита Хейворт имела весьма редкое для женщины пристрастие - она обожала автомобили. О "Кадиллаках" Хейворт буквально ходили легенды еще при жизни актрисы. Одна из ее машин, Cadillac Ghia 1953 года, является звездой экспозиции автомобильного музея Петерсена.

А другой, не менее раритетный "Кадиллак", артистка подарила на съемочной площадке одному из каскадеров, герою и ветерану войны. И именно эта машина была угнана, а потом возвращена без единой царапины.

Как угнали машину?

Подарок Риты Хейворт, Cadillac Eldorado 1956 года, стоял в гараже с ключами внутри. Владелец автомобиля, Керли Банфилл, справил свой 106-й день рождения и, разумеется, выезжал на "Кадиллаке" крайне редко. Впрочем, машина поддерживалась в идеальном состоянии.

Керли Банфилл – настоящий герой, он трижды был представлен к награждению медалью «Пурпурное сердце», а также является ветераном, участником Второй мировой войны. После прекращения службы в армии Керли Банфилл нашел для себя весьма необычное занятие - он стал каскадером. Керли работал со многими звездами, но только Рита Хейворт сделала ему по-настоящему царский подарок.

Кто знает, что стало причиной такой щедрости звезды. Сам Керли Банфилл никогда и никому не рассказывал о том, почему Рита подарила ему машину, однако заботился об автомобиле так, словно он был величайшей драгоценностью на свете.

Несмотря на почтенный возраст, Керли Банфилл находится в прекрасной форме и имеет большой круг общения. Однажды один из его друзей зашел проведать ветерана. Мужчины спустились в гараж и обнаружили пропажу "Кадиллака".

Как вернули машину?

Разумеется, об угоне тут же заявили в полицию Сакраменто, города, в котором и живет Керли Банфилл. Кроме этого, друзья каскадера опубликовали посты в социальных сетях с фотографиями машины и рассказом о ней. Не остались в стороне и местные СМИ. Керли Банфилл объявил о награде в семь тысяч долларов тому, кто поможет вернуть дорогой его сердцу автомобиль.

Но выплачивать вознаграждение, как, впрочем, и разыскивать угонщиков, не пришлось. Через пару дней голубой Cadillac Eldorado обнаружился на стоянке перед полицейским департаментом. На машине не было ни одной царапины, она сверкала чистотой. Дело об угоне было прекращено, а машина вернулась к своему владельцу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему угонщики вернули автомобиль?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.