Девушка ждала рейс, когда мужчина нагло взял ее печенье. Поучительная притча

В наше время стоит только рассказать историю, как она тут же распространится, причем люди еще и переделывают ее на свой лад, как в «глухом телефоне», поэтому сложно сказать, что там было правдой, а что добавлено от себя. Эта притча как раз и относится к подобным историям. Хотя ее герои постоянно меняются, свой смысл она не потеряла.

В этой версии рассказывается о том, что одна девушка столкнулась с парнем-нахалом, который без спроса взял то, что принадлежало ей. По крайней мере, она так думала. Однако все было не так просто, и история приняла неожиданный оборот.

Вот так дерзость!

Одна девушка была расстроена и даже рассержена, когда узнала, что домой ей сегодня вовремя вряд ли попасть, потому что ее рейс задержали. Чтобы немного прийти в себя и успокоиться, она достала из сумки любимую книгу, купила пачку печенья и удобно устроилась на стульчике в зале ожидания.

На соседнем стуле сидел мужчина. Печенье девушки лежало на подлокотнике. Она потянулась к нему и взяла кусочек. Краем глаза девушка заметила, что сидящий рядом мужчина сделал то же самое. Героиня истории не совсем поняла, что произошло, но решила сохранить самообладание на этот раз. Она вновь потянулась за печенькой, не отрываясь от книги. К ее изумлению, ситуация с соседом повторилась вновь. Девушка безумно разозлилась.

Время прощаться

Когда в упаковке осталась последняя печенька, мужчина взял ее и разломил пополам. Одну половину он протянул девушке. Однако она была настолько зла, что проигнорировала его жест, изо всех сил пытаясь не выплеснуть на него свою ярость.

Вскоре объявили посадку на рейс девушки, и она уже сидела в самолете спустя час.

Развязка

Все еще думая об произошедшем инциденте, девушка потянулась за своей сумочкой, чтобы достать влажные салфетки. Внезапно она увидела там ту самую пачку печенья, которую купила, чтобы скоротать время.

Тогда девушка поняла, что зря все это время злилась на мужчину, сидящему рядом в зале ожиданий, ведь она съела его печенье. Более того, ее сосед даже слова ей не сказал, а, наоборот, был рад с ней поделиться. Получается, что нахалкой была именно она. Девушке захотелось исправить ситуацию и извиниться, но было уже поздно, ведь самолет находился высоко в небе.

Таким образом, притча учит, что не стоит злиться на кого-то, толком не разобравшись в ситуации.

Это одна из версий истории, которая часто встречается в интернете. Я предлагаю вам посмотреть мультипликационное видео, в котором происходит похожая ситуация, только главными героями в нем являются бабушка и парень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с такими ситуациями, когда вас ругали ни за что?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.