Ситуация в России с коронавирусом осложняется, а что происходит в других странах? Уровень заболеваемости и меры в Европе

За последние 7 дней ситуация с коронавирусом в России резко ухудшилась. Ежедневно в стране регистрируется около 15 тысяч новых случаев заражения. Однако и за ее пределами инфекция продолжает набирать обороты. Во многих европейских государствах специалисты подтверждают так называемую вторую волну.

Страны с высоким уровнем заболеваемости

В Австрии и Германии за последние несколько дней наблюдается стойкое повышение уровня заболеваемости. Эксперты опасаются, что еще до наступления зимы ситуация может выйти из-под контроля.

Во Франции за последние сутки было зарегистрировано около 27 тысяч новых пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». Система здравоохранения уже не справляется с таким количеством заболевших. В выходные, вероятнее всего, глава государства примет решение о введении комендантского часа. Ограничения затронут Париж и ряд других крупных городов.

В Великобритании за последние только сутки было подтверждено свыше 20 тысяч новых случаев заражения. В Северной Ирландии по причине распространения инфекции закрываются школы и предприятия общественного питания.

В Испании уже несколько дней сохраняется критическая ситуация, особенно в Мадриде и Барселоне. Все без исключения в общественных местах должны носить маски и соблюдать дистанцию. Власти призывают не покидать дома без острой необходимости.

Резкое увеличение случаев коронавирусной инфекции среди граждан Нидерландов повлекло соответствующее ужесточение мер. Была введена частичная изоляция. Было принято решение о закрытии ряда предприятий общественного питания, о запрете продажи алкоголя после 20:00. Если раньше ношение масок на улице носило рекомендательный характер, сегодня появление без них грозит людям штрафами.

Страны, где удается держать пандемию под контролем

В Греции еще в первую волну пандемии удалось успешно минимизировать вероятность распространения коронавирусной инфекции. Сегодня количество случаев ежедневного заражения остается в пределах нормы. Для граждан страны применяются различные меры безопасности, в том числе использование масок в торговых центрах и общественном транспорте.

Заболеваемость в Норвегии по-прежнему растет, но также остается в пределах допустимых значений. Вспышки инфицирования фиксируются в таких крупных городах, как Осло или Берген. Для всех сохраняются правила дистанцирования и использования масок в общественных местах. Отдельные магазины не принимают оплату наличными средствами, а только картами.

Весной пандемия сильно ударила по Италии. Благодаря принятым еще тогда мерам сегодня удается держать ситуацию под контролем. Гражданам рекомендуется носить маски на улице, проводится термометрия.

Страны, требующие особого внимания

В Хорватии количество пациентов с коронавирусом постепенно увеличивается. Многие люди не соблюдают элементарные правила профилактики заражения. Руководитель кризисной группы уже бьет тревогу и требует принятия соответствующих мер.

С начала пандемии власти Швеции избрали отличный от других государств Европы план по предупреждению распространения заболевания. Несмотря на некоторое увеличение числа зараженных в последние несколько суток, ситуация находится под контролем. Требования по соблюдению комендантского часа и обязательного ношения маски в общественных местах в этой стране отсутствуют. Однако граждане должны соблюдать элементарные правила гигиены, дистанцию. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации нельзя исключать ужесточение мер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему в большинстве европейских государств удается избежать критического роста больных коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.