Возможны мутации: врачи предупредили о сохранении коронавируса на годы

Еще весной официальные лица страны прогнозировали прекращение эпидемии коронавируса уже в июле - августе. Однако, как видно, вирус никуда не ушел и даже еще больше распространился по стране. Это значит, что относиться к любым предсказаниям на этот счет следует не более чем как к одному из вероятных сценариев. Одно из предположений о развитии ситуации высказал инфекционист Евгений Тимаков.

Что нас ждет в ближайшие годы

По словам медика, в ближайшие годы вирус Sars-Cov-2 никуда не исчезнет. Поэтому врачи будут фиксировать новые случаи. Однако сколько именно их будет, специалист не уточнил.

А какого мнения на этот счет придерживаются в Роспотребнадзоре

В официальном ведомстве считают, что новый коронавирус может стать сезонной инфекцией. По мнению специалистов, косвенными признаками этого является уменьшение смертности и рост возможностей для распространения вируса среди населения. Но при этом, как свидетельствуют данные ВОЗ, он мало чувствителен ко временам года.

Предположения от других специалистов

Как считает известный инфекционист Виктор Зуев, коронавирус будет подвержен мутации (что давно уже не новость), а ситуация с его распространением может наладиться к лету следующего года. А директор Центра им. Гамалеи А. Гинцбург возлагает большие надежды на массовую вакцинацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы еще не потеряли интерес к подобным "прогнозам"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.